идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
26.03.2018
Принимаем участие в работе выездных корпоративных совещаний наших партнеров и клиентов, а также в работе ВНОТ.

11 апреля с 10:00 до 12:30.

Методологические аспекты организации и обеспечения функционирования...
15.02.2018
Конференция «Техническое образование: перспективы российско-британского сотрудничества».

Департамент международной торговли Посольства Великобритании проводит конференцию по вопросам технического образования...
11.12.2017
Приняли участие в закрытой деловой встречи Посольства Великобритании в Москве и Департамента международной торговли  для руководителей ведущих компаний добывающей и перерабатывающей отраслей....
25.03.2018
Имущественный комплекс ТЦ «Зимняя вишня» оценивается в 3 млрд руб., имущество арендаторов — еще в 1 млрд руб.
Жертвами пожара в Кемерово стали как минимум 60 человек.
14.02.2018
На судостроительном заводе «Звезда» в Приморье рабочий погиб при падении с высоты. Об этом представитель регионального управления Следственного комитета.
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
16.04.2018
По инициативе Минтруда России на четвертой Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи состоялась техническая сессия «Новые подходы к порядку подготовки работников по охране труда и проверке их знаний»....
19.03.2018
12 марта 2018 года опубликован ISO 45001 – первый международный стандарт по системе охраны труда и производственной безопасности, который обобщил современные мировые практики по обеспечению безопасного...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.

2-е погибших на химическом комбинате "Енисей" г. Красноярск

2-е погибших на химическом комбинате "Енисей" г. Красноярск

Новости
отрасли
20.06.14

2-е погибших на химическом комбинате "Енисей" г. Красноярск

Обрушение здания цеха на площади 300 кв. м произошло в 09:25 по местному времени (05:25 мск). В работах по демонтажу неэксплуатируемого объекта участвовали 5 человек. а.

На месте происшествия функционируют 10 единиц пожарно-спасательной техники, работают 32 человека личного состава. Задействованы кинологические расчеты и спасатели Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России. Разбор завалов продолжается.

www.mchs.gov.ru

По данным руководства комбината, всего на разборке здания работало пять человек. Двое мужчин 48 и 49 лет погибли, два человека, извлеченные из-под завалов, госпитализированы с различными травмами. 55-летний мужчина осмотрен медиками и направлен на амбулаторное лечение. Сейчас следователи устанавливают личности погибших.

В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается, – рассказали в СК региона.

www.sledcom.ru

P.S. В 2012 году. ФГУП «Производственное объединение "Красноярский химический комбинат "Енисей"» было признано банкротом, производство остановлено, коллектив распущен. 70 лет химкомбинат специализировался на выпуске боеприпасов, в том числе пороха, ракетного топлива, другой химической продукции гражданского назначения. На территории обанкротившегося химического комбината «Енисей» остались пруды-отстойники с сотнями тонн взрывоопасных отходов. Накопленные за годы производства отходы без надлежащей эксплуатации могут взорваться. Вредные вещества, выброшенные взрывом в атмосферу, повлекут экологическую катастрофу.

На территории комбината за многолетнюю историю порохового производства накопилось колоссальное количество вредных веществ. В цехах завода на сегодня остаются такие опасные вещества как серная кислота, азотная кислота, нитраты целлюлозы, дибутилфталат, различные токсичные смолы.

Помимо взрывоопасных прудов-отстойников, почва на территории завода пропитана вредными веществами, которые под воздействием осадков и весенних смывов будут попадать в Енисей.