идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Обрушение на шахте "Центральная" ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" , МЧС, авария

Обрушение на шахте "Центральная" ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" , МЧС, авария

Новости
отрасли
24.04.17

Авария в шахте «Центральная» ОАО "Южуралзолото Группа Компаний"

Более 160 горняков эвакуировано из шахты в Челябинской области, где двое шахтеров погибли, сообщает пресс-центр ГУМЧС России по региону.

При аварии на шахте в Челябинской области погибли двое рабочих.

Обрушение на шахте "Центральная" ОАО "Южуралзолото Группа Компаний" произошло утром в воскресенье.

"Горноспасатели МЧС России начали работы на золотодобывающей шахте в Пластовском районе, где обрушилась порода: незамедлительно была организована эвакуация горняков, которых в шахте на момент обрушения находилось 166 человек. Обрушение произошло на глубине 700 метров. На территорию шахты прибыли также пожарно-спасательные расчёты и бригады скорой помощи, на месте работают более 20 специалистов", — сообщает региональный главк МЧС.

Как сообщалось ранее, при обрушении на шахте двое горняков погибли, ведутся работы по спасению третьего, который находится под завалами. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек".

По информации областной прокуратуры, надзорным ведомством организована проверка исполнения законодательства о об охране труда на шахте, расположенной в городе Пласт.