идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Обновлены правила безопасности при взрывных работах

Обновлены правила безопасности при взрывных работах

Новости
закона
18.04.14

Обновлены правила безопасности при взрывных работах

Правила являются обязательными для выполнения организациями, осуществляющими деятельность, связанную с обращением взрывчатых материалов промышленного назначения, и применяются в случае, если иные требования не установлены Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности взрывчатых веществ и изделий на их основе" (ТР ТС 028/2012).

Определено, что организации, ведущие взрывные работы (работы с взрывчатыми материалами), должны иметь обученный персонал: исполнителей и руководителей взрывных работ, имеющих Единые книжки взрывника. Такие организации должны получать разрешение на ведение работ с взрывчатыми материалами промышленного назначения.

Взрывчатые материалы, применяемые при взрывных работах, должны иметь разрешение на применение, выданное федеральным органом исполнительной власти в области промышленной безопасности.

Все промышленные взрывчатые материалы (взрывчатые вещества, средства инициирования и прострелочно-взрывная аппаратура) относятся к 1 классу опасности и разделяются на группы совместимости при хранении и транспортировании, подклассы по чувствительности и классифицируются по условиям применения.

Правилами также установлены общие требования к испытаниям взрывчатых материалов и к уничтожению взрывчатых материалов, а также требования к персоналу для взрывных работ, требования безопасности при применении средств инициирования, общие требования безопасности при ведении взрывных работ, требования безопасности по устройству и эксплуатации складов взрывчатых материалов и пр.

Ряд постановлений Госгортехнадзора России, регламентировавших данную деятельность, признаны не подлежащими применению, в частности - Постановление Госгортехнадзора России от 30.01.2001 N 3 "Об утверждении Единых правил безопасности при взрывных работах".

www.consultant.ru