идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

450.000 рублей выплатят семье погибшего работника в Башкирии

450.000 рублей выплатят семье погибшего работника в Башкирии

Новости
закона
21.04.14

450.000 рублей выплатят семье погибшего работника в Башкирии

Верховный суд республики утвердил решение Стерлитамакского городского суда, который обязал выплатить денежную компенсацию пожилой матери и сестре работника, погибшего в результате несчастного случая на производстве.

В суде установлено, что руководство ООО «Цементстройконструкция», в нарушение правил охраны труда, допустило к очистке складского помещения сотрудника, не прошедшего соответствующее обучение.

Это привело к тому, что в июне прошлого года 30-летний рабочий, находясь внутри силосного хранилища ОАО «Башкирская содовая компания», погиб от обрушения соды с его стенок.

Прокуратура в суде первой инстанции и при апелляционном рассмотрении дела подержала требования матери и сестры погибшего о взыскании с предприятия компенсации морального вреда.

Ответчик обжаловал решение суда первой инстанции, указав на отсутствие его вины в произошедшем.

Верховный суд республики отклонил доводы апелляционной жалобы и взыскал с ООО «Цементстройконструкция» в пользу истиц 450 тыс. рублей.