идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
23.09.2018
Принимаем участие во II Международном Байкальском риск форуме (Иркутск).
03.09.2018
Новый адрес: Москва, Воздвиженка 10, этаж 3, БЦ "ВОЕНТОРГ"
26.03.2018
Принимаем участие в работе выездных корпоративных совещаний наших партнеров и клиентов, а также в работе ВНОТ....
01.10.2018
Дело завели по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). В прокуратуру города Мирного сообщение о загрязнении Ире...
01.10.2018
Вертолет Robinson, владельцем которого является золотодобывающая артель «Витим», упал в реку в Иркутской област...
08.08.2018
В период с 17 по 31 июля 2018 года Управление горного надзора с участием специалистов Ленского и Дальневосточног...
01.10.2018
Наказание за нарушения на производстве, если они привели к причинению тяжкого вреда здоровью или особо крупн...
20.09.2018
В России с 1 февраля 2019 года начнет действовать национальный стандарт по обеспечению объектов с массовым пре...
16.04.2018
По инициативе Минтруда России на четвертой Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи состоялась техническая...

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Новости
закона
21.10.14

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена ЕврАзЭС, подготовлено в рамках реализации Концепции согласованной политики государств - членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в сфере охраны труда и подписано 31 мая 2013 года на Межгосударственном Совете ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Соглашением устанавливается порядок расследования несчастных случаев, а также форма акта о несчастном случае, сообщается на сайте, Минтруда.

Согласно статье 3 Соглашения порядок формирования комиссии по расследованию несчастного случая и непосредственно порядок проведения расследования несчастного случая относится к компетенции национального законодательства стран - членов ЕврАзЭС. Выплата страхового обеспечения в связи с несчастным случаем также будет осуществляться согласно законодательству государства трудоустройства.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин отметил, что в отличие от аналогичного документа, заключенного в рамках СНГ, Соглашение призвано закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, осуществляющими трудовую деятельность не только в период соответствующей служебной командировки, но также и самостоятельно трудоустроенных, в том числе на основании организованного набора рабочей силы.

Проект закона 27 июня 2014 года одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с приложением №5 к подписанному 10 октября 2014 года Договору о прекращении деятельности ЕврАзЭС, Соглашение включено в перечень международных договоров, которые будут продолжать свое действие и после ликвидации ЕврАзЭС.


www.duma.gov.ru