идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
16.04.2020
Recognizing the great challenge that governments, employers, workers and whole societies are facing worldwide to combat the COVID-19 pandemic, the World Day for Safety and Health at Work will focus on...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
06.07.2020
Енисейское управление Ростехнадзора после проверки остановило на три месяца эксплуатацию 6 опасных промышл...
19.06.2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России активно содействует принятию мер по ликвидации аварийных разлив...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...
13.06.2020
Комментарий ООО «Газпром сжиженный газ» по возгоранию на Казанской кустовой базе
13 июня 2020, 00:00
12.06.2020 в 21:56 МСК...

Минтруд России готовит изменения в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Минтруд России готовит изменения в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Новости
закона
13.03.15

Минтруд России готовит изменения в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин на заседании круглого стола комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказал о готовящихся поправках в федеральный закон «О специальной оценке условий труда»

По словам Сергея Вельмяйкина, в настоящее время в российской экономике насчитывается 48,7 млн рабочих мест.  В прошлом году специальная оценка условий труда была проведена на 505,8 тыс. рабочих мест.

«Репрезентативная картина будет представлена в конце года. Сейчас мы ориентируемся на оперативные данные Роструда, либо на данные соцстрахования. Единая автоматизированная информационная система, объединяющая данные по каждому рабочему месту и позволяющая оперативно оценивать ситуацию по всей России, начнет работу с 1 января 2016 года», - рассказал Сергей Вельмяйкин.

С целью обеспечения максимальной эффективности реализации законодательства о специальной оценке условий труда Минтруд России совместно с общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей организовал в прошлом году мониторинг практики применения законодательства о специальной оценке условий труда.

По словам Сергея Вельмяйкина, по результатам мониторинга в министерство поступило более 2000 замечаний и предложений по внесению изменений в методику проведения специальной оценки условий труда, утвержденную приказом  Минтруда России от 24 января 2014 года № 33н, и Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

С учетом предложений, высказанных в ходе мониторинга, Минтрудом России организована работа по внесению изменений в соответствующие нормативные акты, и к настоящему времени завершается их согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Внесение законопроекта в Правительство РФ планируется в начале апреля.

http://www.rosmintrud.ru