идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Минтруд России готовит изменения в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Минтруд России готовит изменения в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Новости
закона
13.03.15

Минтруд России готовит изменения в федеральный закон "О специальной оценке условий труда"

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин на заседании круглого стола комитета Госдумы России по труду, социальной политике и делам ветеранов рассказал о готовящихся поправках в федеральный закон «О специальной оценке условий труда»

По словам Сергея Вельмяйкина, в настоящее время в российской экономике насчитывается 48,7 млн рабочих мест.  В прошлом году специальная оценка условий труда была проведена на 505,8 тыс. рабочих мест.

«Репрезентативная картина будет представлена в конце года. Сейчас мы ориентируемся на оперативные данные Роструда, либо на данные соцстрахования. Единая автоматизированная информационная система, объединяющая данные по каждому рабочему месту и позволяющая оперативно оценивать ситуацию по всей России, начнет работу с 1 января 2016 года», - рассказал Сергей Вельмяйкин.

С целью обеспечения максимальной эффективности реализации законодательства о специальной оценке условий труда Минтруд России совместно с общероссийскими объединениями профсоюзов и работодателей организовал в прошлом году мониторинг практики применения законодательства о специальной оценке условий труда.

По словам Сергея Вельмяйкина, по результатам мониторинга в министерство поступило более 2000 замечаний и предложений по внесению изменений в методику проведения специальной оценки условий труда, утвержденную приказом  Минтруда России от 24 января 2014 года № 33н, и Федеральный закон от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда».

С учетом предложений, высказанных в ходе мониторинга, Минтрудом России организована работа по внесению изменений в соответствующие нормативные акты, и к настоящему времени завершается их согласование с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти. Внесение законопроекта в Правительство РФ планируется в начале апреля.

http://www.rosmintrud.ru