идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
23.09.2018
Принимаем участие во II Международном Байкальском риск форуме (Иркутск).
03.09.2018
Новый адрес: Москва, Воздвиженка 10, этаж 3, БЦ "ВОЕНТОРГ"
26.03.2018
Принимаем участие в работе выездных корпоративных совещаний наших партнеров и клиентов, а также в работе ВНОТ....
01.10.2018
Дело завели по ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). В прокуратуру города Мирного сообщение о загрязнении Ире...
01.10.2018
Вертолет Robinson, владельцем которого является золотодобывающая артель «Витим», упал в реку в Иркутской област...
08.08.2018
В период с 17 по 31 июля 2018 года Управление горного надзора с участием специалистов Ленского и Дальневосточног...
01.10.2018
Наказание за нарушения на производстве, если они привели к причинению тяжкого вреда здоровью или особо крупн...
20.09.2018
В России с 1 февраля 2019 года начнет действовать национальный стандарт по обеспечению объектов с массовым пре...
16.04.2018
По инициативе Минтруда России на четвертой Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи состоялась техническая...

Запрет на привлечение к работе временных работников на ОПО вступил в силу

Запрет на привлечение к работе временных работников на ОПО вступил в силу

Новости
закона
16.04.15

Запрет на привлечение к работе временных работников на ОПО вступил в силу

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2015 г. N 340

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ, В ЦЕЛЯХ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ОБЪЕКТАХ, ОТНЕСЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ОПАСНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕКТАМ I И II КЛАССОВ ОПАСНОСТИ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ ЧАСТНЫМИ АГЕНТСТВАМИ
ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ РАБОТЫ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПО ДОГОВОРУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ (ПЕРСОНАЛА)

В соответствии с подпунктом 1 пункта 13 статьи 18.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что перечни отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала), утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности.


Пункт 2 вступил в силу с 10 апреля 2015 года.

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, не позднее 1 января 2016 г. утвердить перечни отдельных видов работ, указанные в пункте 1 настоящего постановления.
3. Реализация федеральными органами исполнительной власти полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников данных федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня подписания настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ