идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
16.04.2020
Recognizing the great challenge that governments, employers, workers and whole societies are facing worldwide to combat the COVID-19 pandemic, the World Day for Safety and Health at Work will focus on...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
06.07.2020
Енисейское управление Ростехнадзора после проверки остановило на три месяца эксплуатацию 6 опасных промышл...
19.06.2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России активно содействует принятию мер по ликвидации аварийных разлив...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...
13.06.2020
Комментарий ООО «Газпром сжиженный газ» по возгоранию на Казанской кустовой базе
13 июня 2020, 00:00
12.06.2020 в 21:56 МСК...

Запрет на привлечение к работе временных работников на ОПО вступил в силу

Запрет на привлечение к работе временных работников на ОПО вступил в силу

Новости
закона
16.04.15

Запрет на привлечение к работе временных работников на ОПО вступил в силу

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 апреля 2015 г. N 340

О ПОРЯДКЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ПЕРЕЧНЕЙ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ РАБОТ, В ЦЕЛЯХ ВЫПОЛНЕНИЯ КОТОРЫХ НА ОБЪЕКТАХ, ОТНЕСЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ К ОПАСНЫМ ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ОБЪЕКТАМ I И II КЛАССОВ ОПАСНОСТИ, НЕ ДОПУСКАЕТСЯ НАПРАВЛЕНИЕ РАБОТНИКОВ ЧАСТНЫМИ АГЕНТСТВАМИ
ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ РАБОТЫ У ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ ИЛИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ, НЕ ЯВЛЯЮЩИХСЯ РАБОТОДАТЕЛЯМИ ДАННЫХ РАБОТНИКОВ, ПО ДОГОВОРУ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ТРУДА РАБОТНИКОВ (ПЕРСОНАЛА)

В соответствии с подпунктом 1 пункта 13 статьи 18.1 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Установить, что перечни отдельных видов работ, в целях выполнения которых на объектах, отнесенных в соответствии с законодательством Российской Федерации к опасным производственным объектам I и II классов опасности, не допускается направление работников частными агентствами занятости для работы у физических лиц или юридических лиц, не являющихся работодателями данных работников, по договору о предоставлении труда работников (персонала), утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности.


Пункт 2 вступил в силу с 10 апреля 2015 года.

2. Министерству труда и социальной защиты Российской Федерации совместно с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в соответствующей сфере деятельности, не позднее 1 января 2016 г. утвердить перечни отдельных видов работ, указанные в пункте 1 настоящего постановления.
3. Реализация федеральными органами исполнительной власти полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется в пределах установленной Правительством Российской Федерации предельной численности работников данных федеральных органов исполнительной власти и бюджетных ассигнований, предусмотренных им в федеральном бюджете на руководство и управление в сфере установленных функций.
4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г., за исключением пункта 2, который вступает в силу со дня подписания настоящего постановления.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ