идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Обвиняемые в крушении самолета UTair под Тюменью получили 5 лет колонии.

Обвиняемые в крушении самолета UTair под Тюменью получили 5 лет колонии.

Новости
закона
30.11.15

Обвиняемые в крушении самолета UTair под Тюменью получили 5 лет колонии.

Фигуранты дела об авиакатастрофе в тюменском аэропорту Рощино в 2012 году получили по 5 лет и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК). .

Наказанию подверглись начальник смены Анатолий Петроченко и авиамеханик ООО «ЮТэйр-Техник» Андрей Писарев, их признали виновными по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц). По делу также проходил командир самолета Сергей Анцин, однако производство в отношении него было прекращено, так как он погиб в катастрофе.

Самолет АTR-72 авиакомпании Utair, выполнявший рейс из Тюмени в Сургут, потерпел крушение утром 2 апреля 2012 года. Он упал в 1,5 км от взлетно-посадочной полосы в районе деревни Горьковка. В катастрофе погибли 33 человека, еще 10 пострадали.

Причиной трагедии стало решение о вылете, которое пилот принял несмотря на то, что на самолете были «снежно-ледовые отложения», возникшие из-за обледенения, указывают в СК. Кроме того, перед вылетом авиамеханик не провел «противообледенительную обработку воздушного судна», а начальник смены это не проконтролировал, подчеркнули в ведомстве.

К выводу о том, что решение о взлете без специальной обработки лайнера принял командир воздушного судна, также пришла комиссия Международного авиационного комитета.

По делу также были заявлены гражданские иски, ответчиками по ним выступают как обвиняемые, так и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ООО «ЮТэйр-Техник». Всего по уголовному делу допрошены более 150 свидетелей и 60 потерпевших. Объем дела составил 138 томов.


http://sledcom.ru/