идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
01.10.2021
Управление по надзору в угольной промышленности центрального аппарата Федеральной службы по экологическом...
27.08.2021
Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....

Ecumene 2021, СКОЛКОВО, ГАЗПРОМБАНК, ESG

Ecumene 2021, СКОЛКОВО, ГАЗПРОМБАНК, ESG

Новости
компании
29.09.21

Первый конгресс Ecumene 2021 по устойчивому развитию, посвященный вопросам ответственного финансирования, стартовал в Москве.

По прогнозам ООН достижение целей устойчивого развития до 2030 года может принести мировой экономике дополнительно около 12 триллионов долларов, создав при этом более 380 миллионов рабочих мест, заявил на итоговой сессии Конгресса посол доброй воли ООН, председатель Всероссийского общества охраны природы (ВООП) Вячеслав Фетисов. «Россия обязана быть частью этого процесса, участвовать в создании глобальных правил игры, тем более, сфокусированных на экологическом будущем планеты. Без благополучия территории РФ, без инициатив самой большой территории в мире, создать и реализовать эти правила будет невозможно», – сказал он.

О глобальных инициативах в области устойчивого развития в России рассказал министр экономического развития РФ Максим Решетников. «Сама по себе зеленая повестка и повестка низкоуглеродного развития, конечно, потребует серьезных инвестиций, поэтому первый вопрос, на который нам предстояло ответить – какие инвестиции считать зелеными, какие нет. Нужно было ввести таксономию зеленых проектов, которое правительство утвердило на прошлой неделе. Эта таксономия была разработана в плотном взаимодействии с компаниями, у нас была большая рабочая группа. За основу мы взяли западные европейские стандарты зеленого финансирования, в соответствии с которым к зеленым проектам относится вся возобновляемая энергетика, жилищное строительство с использованием энергосберегаемых технологий, электротранспорт и многие другие», – сообщил министр.  

При этом он добавил, что в европейскую зеленую таксономию ведомство добавило отечественный проект – ядерную энергетику. По словам Максима Решетникова, это была принципиальная позиция, потому что Россия является одним из лидеров в атомной области. К тому же низкоуглеродное развитие без атома невозможно, добавил спикер.

https://esgcongress.com/#about