идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
17.07.2020
Поздравляем наших партнеров и сотрудников с наступающим днем металлургов!
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
24.07.2020
«Норникель» разработал детальный план мероприятий, нацеленных на повышение уровня промышленной безопаснос...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

Новости
закона
12.03.15

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц предприятия-судовладельца буровой установки ОАО «Арктикморнефтегазразведка».

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания и исполняющий обязанности главного инженера предприятия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 11 декабря 2011 года после окончания работ по бурению скважины на западном участке шельфа полуострова Камчатка при помощи морских судов началась буксировка самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» в порт Корсаков Сахалинской области. На ее борту находилось 67 членов экипажа.

Как полагает следствие, в нарушение требований нормативных актов о безопасном составе экипажа, 28 человек, незадействованных в буксировочной операции, не были вывезены перед началом перевозки.
Кроме того, в условиях штормовой погоды обвиняемые не обеспечили безопасное движение буровой установки, а позже не приняли должных мер к организации спасательной операции и проигнорировали рекомендации дежурного Морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск» по своевременной подаче сигнала SOS.

18 декабря 2011 года из-за потери плавучести «Кольская» опрокинулась и затонула в Охотском море. В результате происшествия погибли 53 члена экипажа.
Уголовное дело направлено в Паранайский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

http://www.genproc.gov.ru