идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
17.07.2020
Поздравляем наших партнеров и сотрудников с наступающим днем металлургов!
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
24.07.2020
«Норникель» разработал детальный план мероприятий, нацеленных на повышение уровня промышленной безопаснос...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...

Правительство Российской Федерации, Кремль, Путин, Зиничев, Норильский никель

Правительство Российской Федерации, Кремль, Путин, Зиничев, Норильский никель

Новости
закона
05.07.20

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам прошедшей 5 июня 2020 года встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (проект федерального закона № 376642–7), в том числе в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных разливу дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края.

Срок – 1 августа 2020 г.;

б) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на усиление административной ответственности за нарушение законодательства в области обращения с животными, а также на совершенствование правового регулирования вопросов, касающихся:

проведения рекультивационных и иных восстановительных работ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, причинившими вред окружающей среде;

осуществления государственного экологического надзора в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду;

обеспечения пользователями недр охраны объектов животного и растительного мира, в том числе сохранения биологического разнообразия.

Срок – 1 декабря 2020 г.;

в) представить предложения, касающиеся:

возложения на подведомственные Росприроднадзору экспертные организации функций по производству судебных экспертиз;

привлечения некоммерческих организаций к деятельности по раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

Срок – 1 октября 2020 г.;

г) определить меры государственной поддержки оказавшихся в сложной финансовой ситуации в результате введения ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) приютов для животных, а также порядок и условия предоставления такой поддержки.

Срок – 1 ноября 2020 г.;

д) подготовить и внести в национальные стандарты Российской Федерации в сфере туризма изменения, направленные на обеспечение доступности, безопасности экологического туризма, а также комфортности условий его осуществления.

Срок – 31 декабря 2020 г.

Ответственный: Мишустин М.В.

2. Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и представить предложения по развитию на территории Российской Федерации сети приютов для безнадзорных животных (в том числе типовых приютов, создаваемых с использованием наилучших доступных технологий), а также по обеспечению и финансированию деятельности приютов для безнадзорных животных.

Срок – 1 августа 2020 г.

Ответственные: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с МВД России провести проверку всех фактов нарушения законодательства в области обращения с животными, о которых говорилось во время встречи Президента Российской Федерации с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

Доклад – до 1 сентября 2020 г.

Ответственные: Краснов И.В., Колокольцев В.А.

4. Минприроды России:

а) сформировать межведомственную рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с животными и привлечь к ее работе представителей палат Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представителей экспертного сообщества и общественных организаций в целях подготовки соответствующих предложений.

Срок – 1 сентября 2020 г.;

б) обеспечить ежегодное проведение международной акции «Сад памяти» с привлечением добровольческих (волонтерских) организаций и широкой общественности.

Доклад – до 1 ноября 2020 г.

Ответственный: Кобылкин Д.Н.

5. Минпросвещения России представить предложения по совершенствованию экологического образования в рамках реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, в том числе в части, касающейся улучшения условий для их реализации.

Срок – 1 сентября 2020 г.

Ответственный: Кравцов С.С.

6. Росприроднадзору:

а) обеспечить особый контроль за проведением (с использованием наилучших доступных технологий) мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края.

Доклад – до 1 августа 2020 г., далее – ежеквартально;

б) обеспечить проведение оценки вреда окружающей среде, причиненного в результате чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края;

в) проанализировать состояние расположенных на территории Российской Федерации и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду объектов, в результате деятельности которых может быть причинен вред окружающей среде, связанный с разливом нефти, нефтепродуктов и поступлением в окружающую среду иных загрязняющих веществ, а также при необходимости провести соответствующие мероприятия (прежде всего в Арктической зоне Российской Федерации), в том числе с привлечением МЧС России и правоохранительных органов.

Доклад – до 1 сентября 2020 г.

Ответственный: Радионова С.Г.

7. МЧС России совместно с Администрацией Волгоградской области:

а) обеспечить реконструкцию автомобильной дороги на территории Краснослободского поисково-спасательного отряда МЧС России;

б) решить вопрос об установлении правового статуса приюта для бездомных животных «Дино», находящегося на территории Краснослободского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Доклад – до 1 августа 2020 г.

Ответственные: Зиничев Е.Н., Бочаров А.И.


http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63608