идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
18.07.2021
Поздравляем Вас с Днём Металлурга!

Желаем стального здоровья, железного успеха и золотых дивидендов по итогам...
04.06.2021
Минтруд проведет VI Всероссийскую неделю охраны труда (ВНОТ) с 6 по 9 сентября в городе Сочи. Оператором выс...
20.04.2021
Всемирный день охраны труда 2021 – Предвидеть кризис и быть готовым к нему – ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕЙЧАС В АДЕКВАТНЫЕ...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
11.06.2021
Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)...
04.06.2021
Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростех...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....
11.02.2021
Проведение аттестации работников в области промышленной безопасности по обновленным вопросам тестирования...

GM уволила 15 высокопоставленных сотрудников по результатам внутреннего расследования по проблеме замков зажигания в автомобилях

GM уволила 15 высокопоставленных сотрудников по результатам внутреннего расследования по проблеме замков зажигания в автомобилях

Новости
отрасли
09.06.14

GM уволила 15 высокопоставленных сотрудников по результатам внутреннего расследования по проблеме замков зажигания в автомобилях

По результатам внутреннего расследования:

◾ Компания согласилась с выводами и будет выполнять все данные рекомендации.
◾ 15 высокопоставленных сотрудников GM больше не работают а компании.
◾ 5 других сотрудников GM были дисциплинированны.
◾ Вся информация полученная в ходе внутреннего расследования будет доступна широкой общественности.  
◾ Создан компенсационный фонд под управлением Файнберга.
◾ Назначен новый Вице-президент по Автомобильной безопасности отвечающий за безопасность на корпоративном уровне(Г-н Джеф Бойер)

General Motors уволила вице-президента компании и по меньшей мере двух директоров, признав их ответственными за запоздалый отзыв машин с неисправными замками зажигания. Неисправность привела к нескольким авариям, как минимум 13 из которых — со смертельным исходом. Всего компания уволила 15 сотрудников, объявила гендиректор GM Мэри Барра.

В  числе покинувших Компранию были вице-президент по вопросам экологии, устойчивого развития и нормативно-правового регулирования Майкл Робинсон, директор по безопасности транспортных средств и безопасности при столкновениях Гэй Кент и директор по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидес,  старшей юрист по вопросам инженерного обеспечения и техники безопасности Уильям Кемп, глава судебных разбирательств в юридическом отделе Лоуренс Буоном и адвокат, возглавляющий оценочную группу продукции GM, Дженнифер Севиньи.

Мэри Барра, в свою очередь, заявила об увольнении инженера Рэя Дегеоргио — разработчика неисправных переключателей, и Гэри Альтмана — главного инженера Chevrolet Cobalt и Saturn Ion, который использовал эти переключатели. Она добавила, что еще пяти сотрудникам был сделан выговор.

GM отозвала в феврале-марте 2,59 млн автомобилей с неисправным замком зажигания, в которых тяжелый брелок для ключей мог привести к повороту ключа зажигания и отключению всех систем, в том числе подушек безопасности.

По словам Барры, пример «некомпетентности и пренебрежения» привел к тому, что компании пришлось отозвать миллионы автомобилей по всему миру. Как заявила гендиректор GM, выступая перед сотрудниками компании в пригороде Детройта, внутреннее расследование показало, что 15 человек «действовали недопустимо», не сообщив вышестоящему начальству о проблеме с замками. Она отметила, что в руководстве корпорации не было никакого сговора, чтобы скрыть проблему.

Внутреннее расследование GM показало, что топ-менеджмент компании, включая Барру, членов совета директоров и бывшего генерального директора Дэна Акерсона, не знали о дефекте в системе зажигания до декабря прошлого года.

Как показало расследование бывшего федерального прокурора США Антона Валукаса, в GM укоренилась корпоративная культура, в соответствии с которой сотрудники не брали на себя ответственность за неисправность замка зажигания и не начинали срочно решать проблему, пишет The Washington Post. В докладе Валукас также описывает «кивание GM» — на ситуацию, когда представители компании могут присутствовать на заседании, согласно кивать на предлагаемые меры, а затем уйти и ничего не сделать. Это корпоративное явление стало причиной того, что GM уже более 10 лет откладывала отзыв 2,6 млн Chevrolet Cobalt и других небольших автомобилей, оснащенных неисправным замком зажигания, говорится в докладе.

В середине мая концерн был оштрафован государством на $35 млн за несвоевременное предоставление информации о неисправности. Сумма штрафа стала максимально возможной в соответствии с правилами министерства транспорта. Барра объявила о создании специального фонда, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим в ДТП из-за обнаруженной неисправности.

www.gm.com

P.S. General Motors Company (Автомобильный концерн)

Производит автомобили Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Vauxhall, Wuling, в России представлены марки Chevrolet, Opel и Cadillac.

В 2010 г. стал вторым по продажам автопроизводителем в мире – 8,39 млн машин.
В России также занял второе место, продав 159 376 машин.

В конце 2010 г. провел одно из крупнейших в истории IPO: правительства США и Канады, ставшие основными акционерами при банкротстве в 2009 г., продали акции на $23,1 млрд.

Акционеры General Motors – минфин США (35,5%), United Auto Workers (10,3%), Canada Gen Investments (9%).

Финансовые показатели (US GAAP, 2010 г.):

Выручка – $135,6 млрд,

Чистая прибыль – $4,7 млрд.