идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
01.10.2021
Управление по надзору в угольной промышленности центрального аппарата Федеральной службы по экологическом...
27.08.2021
Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....

«НОРНИКЕЛЬ» ПРЕДСТАВИЛ ПЛАН ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ КОМПАНИИ

«НОРНИКЕЛЬ» ПРЕДСТАВИЛ ПЛАН ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ КОМПАНИИ

Новости
отрасли
24.07.20

«НОРНИКЕЛЬ» ПРЕДСТАВИЛ ПЛАН ПОВЫШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА ОБЪЕКТАХ КОМПАНИИ

«Детальный план было решено разработать, чтобы зафиксировать намерение компании более тесно работать с надзорными органами. Мероприятия, предусмотренные планом, направлены на обеспечение безопасности производства, защиты жизни и здоровья людей, снижения аварийности и травматизма», — сказал первый вице-президент — операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко.

План был представлен на рабочем совещании в Ростехнадзоре. В ходе мероприятия руководители ведомства дали рекомендации и комментарии к документу. «В сочетании с инвестиционными проектами по модернизации, меры, предусмотренные планом, при детализации и неукоснительном исполнении, достаточно масштабны. Необходимо приступить к выполнению немедленно, сосредоточив особое внимание на мероприятиях, направленных на недопущение повторения подобных аварий», — отметил руководитель Ростехнадзора Алексей Алёшин по итогам обсуждения документа.

В частности, план предполагает проведение анализа состояния промышленной безопасности на производственных объектах «Норникеля», а также создание и внедрение системы дистанционного контроля и мониторинга на предприятиях компании. Уже в ближайшее время будет создана специальная рабочая группа, которая разработает техническое задание и выберет пилотное подразделение для последующего внедрения системы.

Особое внимание уделено вопросу состояния вечной мерзлоты. Планируется организовать системное наблюдение за состоянием зон многолетней мерзлоты и воздействием на них колебаний климатической обстановки в Норильском промышленном районе. В том числе — создание в рамках системы геотехнического мониторинга фундаментов и оснований промышленных объектов сектора опережающего прогноза состояния многолетнемерзлых зон на основе комплекса современных, высокотехнологичных геофизических, геодезических и аэрокосмических методов наблюдений.

https://www.nornickel.ru/news-and-media/press-releases-and-news/nornikel-predstavil-plan-povysheniya-bezopasnosti-na-obektakh-kompanii-/