идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
31.12.2021
Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас с наступающим 2022!

Желаем достижения новых высот по всем направлениям,...
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.12.2022
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова обратилась с видеоприветствием к участникам 26-й Ме...
03.12.2022
В Забайкалье после обрушения породы на золотом руднике погиб рабочий
27.11.2022
Пожар начался на промплощадке АНХК в Ангарске утром 27 ноября
Общая площадь возгорания составила 250 квадратных...
29.11.2022
На заседании Правительства Российской Федерации 29 ноября 2022 года одобрен разработанный Ростехнадзором прое...
25.10.2022
Изменены отдельные обязательные требования для экспертов и компаний сферы охраны труда, сотрудники которых ...
12.10.2022
Результаты проведения спецоценки условий труда в отношении безопасных рабочих мест планируется продлить на...

На рудниках ОАО «ППГХО» введена в опытно-промышленную эксплуатацию система «Позиционирование персонала и техники INsite»

На рудниках ОАО «ППГХО» введена в опытно-промышленную эксплуатацию система «Позиционирование персонала и техники INsite»

Новости
отрасли
24.07.14

На рудниках ОАО «ППГХО» введена в опытно-промышленную эксплуатацию система «Позиционирование персонала и техники INsite»

Проект осуществляется в рамках программы «Трансформация информационных технологий» Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». «Самое главное, что дает нам система – безопасность работы на рудниках. Программа позволяет видеть местонахождение людей и техники в любое время и на любом горизонте или участке», - говорит директор проекта, начальник Управления ИТ и АСУ ТП ОАО «ППГХО» Владимир Лучников.

Теперь светильники шахтеров и горно-подземная техника снабжены специальными датчиками (встроенными персональными и транспортными транспондерами). С них сигналы поступают на считыватели, расположенные в различных точках горизонтов и участков подземных выработок. Всего каждая рабочая смена использует более 1000 транспондеров и более 300 считывателей. Специализированное программное обеспечение INsite-Expert обеспечивает регистрацию и внесение полученной информации в базу данных для последующего анализа и отображения.

В режиме on-line сигналы ежесекундно поступают в автоматизированный распределительный центр. Благодаря специальной компьютерной программе оператор видит всю информацию на графическом интерфейсе в виде карты-схемы шахты и может следить за перемещениями людей и техники. Это позволяет обеспечивать общую безопасность проведения горных работ и предотвращать аварийные ситуации. А в случае чрезвычайного происшествия оперативно определять местонахождение людей.

В настоящее время, по словам руководителя группы проектного управления ИТ и АСУ ТП ОАО «ППГХО» Натальи Юшиной специалистами ведется мониторинг работы системы позиционирования с целью выявления и устранения недочетов. До конца июля система будет запущена в промышленную эксплуатацию на руднике №8, а к середине августа - на руднике №1.

Напомним, что недавно на всех рудниках ППГХО запущена в эксплуатацию система горно-подземной связи. Она обеспечивает радиосвязь персонала между собой и с диспетчером шахты. Также рации оснащены функцией выхода на производственно-технологическую связь (городские номера). Кроме того, на частоты рудников настроены рации горноспасательного отряда, что позволяет незамедлительно реагировать при возникновении чрезвычайной ситуации.

www.armz.ru