идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
01.10.2021
Управление по надзору в угольной промышленности центрального аппарата Федеральной службы по экологическом...
27.08.2021
Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....

В Норильске Ростехнадзор приостановил работу шести промышленных объектов

В Норильске Ростехнадзор приостановил работу шести промышленных объектов

Новости
отрасли
06.07.20

В Норильске Ростехнадзор приостановил работу шести промышленных объектов

В период с 23 по 30 июня 2020 года специалистами отдела государственного горного и общепромышленного надзора по Норильскому промрайону Енисейского управления Ростехнадзора проведена внеплановая выездная проверка, в ходе которой выявлены грубые нарушения требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов (ОПО) АО «НТЭК».

В ходе проверки обследованы 6 ОПО предприятия, на каждом из которых выявлены многочисленные нарушения действующего законодательства в области промышленной безопасности.

В частности, в нормативных технических документах эксплуатирующей организации не определен порядок и периодичность проведения работ по зачистке резервуаров для хранения дизельного топлива; не установлено систематическое наблюдение за осадкой основания каждого резервуара в резервуарных парках складов ГСМ и топливных хозяйствах АО «НТЭК»; допущена эксплуатация резервуаров хранилища аварийного дизельного топлива (ХАДТ) с состоянием обвалования, не обеспечивающим соблюдение объемно-планировочных решений (наблюдаются значительные просадки основания обвалования, фундаментных опор пожарных водоводов, обширная коррозия бетона, вымывание кальция из цементного камня, многочисленные очаги разрушения защитного слоя бетона, оголение и слоистая коррозия рабочей арматуры); допущена эксплуатация резервуара с локальными отклонениями от вертикальной образующей резервуара; резервуарный парк не оснащен в установленном порядке средствами автоматического контроля и обнаружения утечек нефтепродуктов; допущена эксплуатацию трубопровода технологического дизельного топлива в пределах ХАДТ топливного хозяйства ТЭЦ-2, отработавшего более 20 лет, без проведения экспертизы промышленной безопасности; на территории склада ГСМ  не предусмотрены и фактически не установлены технические средства, обеспечивающие оповещение об обнаружении аварийных выбросов горючих паров или разлива нефтепродуктов; резервуары не оснащены в установленном порядке контрольно-измерительными приборами, позволяющими контролировать в них уровень нефтепродуктов и др.

Енисейским управлением Ростехнадзора по итогам проверки составлен протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 9.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Учитывая тот факт, что выявленные нарушения создают непосредственную угрозу жизни и здоровью людей, вероятность наступления техногенной катастрофы, а также несут угрозу причинения существенного вреда состоянию и качеству окружающей среды, 2 июля 2020 года в отношении АО «НТЭК» оформлен протокол о временном запрете деятельности, выражающемся в запрете на эксплуатацию технических устройств и сооружений в течение 90 суток на 6 ОПО АО «НТЭК»: «Система теплоснабжения г. Дудинки Предприятия тепловых электрических сетей г. Дудинка», «Склад ГСМ Курейской ГЭС», «Топливное хозяйство ТЭЦ-2», «Топливное хозяйство ТЭЦ-1», «Склад ГСМ Усть-Хантайской ГЭС», «Склад ГСМ Предприятия тепловых и электрических сетей г. Дудинка».

http://enis.gosnadzor.ru/news/65/1111/