идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
19.11.2020
Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехна...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...
13.11.2020
ISO 45003 — это первый международный стандарт, содержащий практическое руководство по управлению безопасностью...

АЛРОСА, ГОК, проверка, Ростехнадзор, нарушения, КоАП

АЛРОСА, ГОК, проверка, Ростехнадзор, нарушения, КоАП

Новости
отрасли
08.08.18

Ростехнадзор проверил ПАО АК «АЛРОСА»

В период с 17 по 31 июля 2018 года Управление горного надзора с участием специалистов Ленского и Дальневосточного управлений Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) провели внеплановую выездную проверку АК «АЛРОСА» ПАО. Были проверены рудник «Мир» Мирнинского ГОКа, рудник «Интернациональный» Мирнинского ГОКа, рудник «Айхал» Айхальского ГОКа, рудник «Удачный» Удачнинского ГОКа и склад взрывчатых материалов (базисный) Удачнинского ГОКа.

В ходе проверочных мероприятий были выявлены факты не полного выполнения выданного Ростехнадзором предписания от 29 сентября 2017 года и «Мероприятий по локализации и устранению причин аварии, произошедшей на руднике «Мир» Мирнинского ГОКа 4 августа 2017 года.

Кроме того, на руднике «Интернациональный» 27 июля 2018 года была проведена учебная тревога по позиции «Пожар в горных выработках». По результатам учебной тревоги готовность инженерно-технических работников рудников, медицинских работников, членов ВГК, рядового и командного состава УВГСВ к локализации и ликвидации последствий аварии оценивается как удовлетворительная. Рудник к действиям, предусмотренным планами мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, - готов.

Не устранены следующие нарушения обязательных требований промышленной безопасности:

- на местах производства взрывных работ отмечены случаи допуска к работе лиц не соответствующей квалификации (без Единой книжки взрывника), отсутствия охраны запретных и опасных зон, нарушения порядка охраны взрывчатых материалов;

- представление недостоверных сведений при регистрации опасного производственного объекта рудник «Интернациональный» в Государственном реестре опасных производственных объектов (в состав объекта не включены котельная и компрессорная, обслуживающие рудник);

- отсутствие проектной документации по безопасной добыче в сложившейся горнотехнической ситуации на руднике «Интернациональный». При этом компанией, еще до проведения проверки, самостоятельно остановлена добыча в этой зоне рудника до разработки специального проекта.

- невыполнение научно-исследовательских работ, определенных мероприятиями по устранению причин аварии на руднике «Мир». Исследовательские работы включают испытания образцов бетона и закладки через 3, 6 и 12 месяцев, что предопределило задержку сроков исполнения работ.

Информация о неустранённых нарушениях обязательных требований промышленной безопасности и об ответственных лицах, их допустивших, приведена в акте проверки от 31июля 2018 года.

Назначены новые сроки устранения нарушений до 1 сентября 2018 года и 1 января 2019 года. По окончанию сроков исполнения Ростехнадзором будут проведены дополнительные проверки.

За допущенные нарушения, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ) привлечены к административной ответственности:

- юридическое лицо АК «АЛРОСА» ПАО за нарушение требований промышленной безопасности - на сумму 700 тысяч рублей;

- 8 должностных лиц, руководителей и специалистов АК «АЛРОСА» ПАО за нарушение требований промышленной безопасности на общую сумму 240 тысяч рублей.


http://www.gosnadzor.ru