идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
01.10.2021
Управление по надзору в угольной промышленности центрального аппарата Федеральной службы по экологическом...
27.08.2021
Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе

Новости
отрасли
30.09.15

Взрыв на Тамбовском пороховом заводе

В администрации Котовска в 15.00 состоялось заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы администрации Котовска Алексея Плахотникова с участием начальника областного управления по вопросам безопасности и правопорядка Юрия Кузьменко.

Причиной экстренного заседания комиссии стал взрыв продукции Тамбовского порохового завода. Взрыв уничтожил одно из помещений и частично задел другое здание. Информация о происшествии поступила на пульт диспетчера единой городской диспетчерской службы в 12.30. Не дожидаясь указаний, к месту взрыва направились машины «скорой помощи» и 11 пожарных расчетов. В течение 5-7 минут они прибыли на место и приступили к ликвидации последствий. Одновременно из городской администрации на пороховой завод выехали первый заместитель главы администрации города Людмила Хлусова и начальник отдела ГО и ЧС Игорь Зборовский.

Глава администрации города Алексей Плахотников лично контролировал действия городских структур по работе с пострадавшими, которых оказалось 5 человек.

Один из пострадавших 1991 года рождения был доставлен в реанимацию Котовска. Хирурги более трех часов боролись за его жизнь. Однако, из-за серьезности повреждений, спасти молодого человека не удалось. Трое других пострадавших при взрыве находятся в Тамбовском ожоговом центре, состояние здоровья одного из них признано тяжелым.

Глава администрации города Алексей Плахотников заявил о выделении материальной помощи каждому из пострадавших в размере 30 тысяч рублей из резервного фонда городского бюджета.

Анализируя случившееся, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области Юрий Кузьменко поблагодарил городские службы за оперативные действия, предпринятые для ликвидации чрезвычайной ситуации.  В настоящее время причины взрыва устанавливаются специально созданной комиссией при Тамбовском пороховом заводе. Расследование ведется по нескольким направлениям: Ростехнадзора, СК, ГО и ЧС, правоохранительных органов.

Это не первый взрыв на заводе в 2010 и 2012гг, были аналогичные ЧП.

http://sledcom.ru