идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
11.01.2021
Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Рос...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
25.01.2021
Проведение аттестации работников в области промышленной безопасности по актуализированным экзаменационны...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...

Ростехнадзор, СУЭК, авария, суд, приостановка

Ростехнадзор, СУЭК, авария, суд, приостановка

Новости
отрасли
05.11.20

Ростехнадзор предотвратил аварию на шахте "СУЭК-Кузбасс"

Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме постоянного государственного надзора провело проверку в отношении АО «СУЭК-Кузбасс», эксплуатирующего объект чрезвычайно высокой опасности – «Шахта Комсомолец» (г. Ленинск-Кузнецкий, Кемеровская область-Кузбасс).

В ходе проверки 29 октября 2020 года инспекторами Управления были выявлены нарушения требований законодательства Российской Федерации о промышленной безопасности, действующих норм и правил при ведении горных работ в подготовительной горной выработке «Вентиляционный штрек № 1849». Установлено, что по причине невыполнения комплекса мер барьерной дегазации, в подготовительном забое была накоплена взрывоопасная концентрация газа метана, превышающая предельно допустимую норму почти в 4 раза. Кроме того, работы в выработке велись в отсутствие взрыволокализующего заслона и при неисправном устройстве разгазирования. Данные нарушения могли привести к аварии – взрыву метана и как следствие к человеческим жертвам, а это 138 человек находившихся в шахте, их них 8 шахтеров непосредственно на врывоопасном участке.

С учетом выявленных нарушений, инспектором Управления составлен протокол о временном запрете деятельности на ведение горных работ по проведению подготовительной горной выработки «Вентиляционный штрек № 1849», входящей в состав опасного производственного объекта I класса опасности «Шахта Комсомолец» АО «СУЭК-Кузбасс». Материалы административного дела направлены на рассмотрение в суд.

Ленинск-Кузнецким городским судом Кемеровской области 3 ноября 2020 года вынесено постановление о назначении наказания юридическому лицу АО «СУЭК-Кузбасс» в виде административного приостановления деятельности сроком на 5 суток.


"СУЭК-Кузбасс" - дочернее предприятие ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания" (СУЭК). СУЭК-Кузбасс осуществляет ведение горных и других видов работ, связанных с эксплуатацией угольных месторождений, а также добычу и переработку угля в Кемеровской области.

http://usib.gosnadzor.ru/news/65/761/