идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
31.12.2021
Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас с наступающим 2022!

Желаем достижения новых высот по всем направлениям,...
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.12.2022
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова обратилась с видеоприветствием к участникам 26-й Ме...
03.12.2022
В Забайкалье после обрушения породы на золотом руднике погиб рабочий
27.11.2022
Пожар начался на промплощадке АНХК в Ангарске утром 27 ноября
Общая площадь возгорания составила 250 квадратных...
29.11.2022
На заседании Правительства Российской Федерации 29 ноября 2022 года одобрен разработанный Ростехнадзором прое...
25.10.2022
Изменены отдельные обязательные требования для экспертов и компаний сферы охраны труда, сотрудники которых ...
12.10.2022
Результаты проведения спецоценки условий труда в отношении безопасных рабочих мест планируется продлить на...

«Северсталь» и ФСКН РФ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

«Северсталь» и ФСКН РФ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

Новости
отрасли
08.09.15

«Северсталь» и ФСКН РФ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

АО «Северсталь Менеджмент» и Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков 7 сентября подписали Соглашение об основных направлениях взаимодействия. Со стороны компании подписантом выступил Председатель Совета директоров АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Мордашов, со стороны службы – председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

Предметом Соглашения является взаимодействие компании «Северсталь» и ФСКН РФ в целях выработки согласованной стратегии и организации совместных мероприятий по предупреждению потребления наркотиков сотрудниками компании и их незаконного оборота на территории предприятий, а также организации системы реабилитации и ресоциализации работников, допускающих употребление запрещенных веществ. Кроме того, документ предполагает создание условий для информационного обеспечения деятельности в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков.

«Проблема наркотиков не имеет административных границ. Она существует в нашем обществе, и наша задача — сократить наркоманию. Для крупных компаний крайне важно сохранить потенциал кадров, тем более, в эти сети попадают и высококвалифицированные работники, конечно, нужно им помочь вернуться в социум. На это и нацелено наше соглашение», — отметил Виктор Иванов после подписания документа.

«Для нас проблема наркомании вдвойне важна. Во-первых, мы работаем на производствах, которые являются опасными, и не можем допустить, чтобы сотрудники, которые работают на этих производствах, находились под воздействием наркотических веществ. Поэтому наша важнейшая задача – не допустить употребление наркотиков нашими сотрудниками, обеспечивая тем самым базовые требования безопасности труда. Другая задача стоит перед нами в более широком – социальном контексте. Для нас очень важно, чтобы люди, которые живут в тех регионах, в которых мы работаем, жили полноценной жизнью. От этого зависит, в том числе, эффективность наших предприятий», — прокомментировал глава Алексей Мордашов.

По словам главы компании «Северсталь», на всех предприятиях компании разработана и реализуется комплексная программа мер по недопущению на рабочие месте персонала, находящегося в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, выявлению лиц, страдающих такой зависимостью. В том числе благодаря этому компании удалось улучшить показатели безопасности: в 2014 году коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) составил 0,97 по сравнению с 1,45 в 2013 году. Подписанное Соглашение создаст юридическую базу для организации еще более эффективной совместной работы компании «Северсталь» и ФСКН РФ.

Соглашение подразумевает такие направления сотрудничества как обмен информацией; участие в реализации целевых программ, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту; разработка совместных мер по вопросам предупреждения раннего выявления незаконного потребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации работников, допускающих их немедицинское потребление; проведение научно-практических конференций, семинаров-совещаний, «круглых столов», а также подготовка, издание и распространение учебной и методической литературы по профилактике потребления наркотиков.

http://www.severstal.com