идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
31.12.2021
Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас с наступающим 2022!

Желаем достижения новых высот по всем направлениям,...
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.12.2022
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова обратилась с видеоприветствием к участникам 26-й Ме...
03.12.2022
В Забайкалье после обрушения породы на золотом руднике погиб рабочий
27.11.2022
Пожар начался на промплощадке АНХК в Ангарске утром 27 ноября
Общая площадь возгорания составила 250 квадратных...
29.11.2022
На заседании Правительства Российской Федерации 29 ноября 2022 года одобрен разработанный Ростехнадзором прое...
25.10.2022
Изменены отдельные обязательные требования для экспертов и компаний сферы охраны труда, сотрудники которых ...
12.10.2022
Результаты проведения спецоценки условий труда в отношении безопасных рабочих мест планируется продлить на...

ЕВРАЗ, Распадская, авария, автобус, НС, СК, падение в обрыв

ЕВРАЗ, Распадская, авария, автобус, НС, СК, падение в обрыв

Новости
отрасли
08.02.19

На разрезе «Распадский» холдинга «ЕВРАЗ» шестеро шахтеров погибли на месте, 18 получили травмы различной степени.

На разрезе «Распадский» холдинга «Евраз» в Междуреченске служебный вахтовый автобус с рабочими сорвался в обрыв с восьмиметровой высоты. Шестеро шахтеров погибли на месте, 18 получили травмы различной степени. Пятеро находятся в тяжелом состоянии в областном центре охраны здоровья шахтеров. Региональный следственный комитет (СКР) возбудил уголовное дело, прокуратура Кемеровской области проводит проверку. Предприятие окажет материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим. Областные власти тоже пообещали материальную помощь семьям, оставшимся без кормильца.

Утром 8 февраля на технологической дороге разреза «Распадский» в Междуреченске во время доставки к месту работы служебный вахтовый автобус на базе автомобиля «КамАЗ» сорвался в обрыв с восьмиметровой высоты. «В результате ДТП шесть человек погибли, 18 травмированы. На предприятии создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств происшествия. Семьям погибших и всем пострадавшим будет оказана материальная помощь»,— сообщили “Ъ” в управлении по связям с общественностью ООО «Распадская угольная компания». В пресс-службе СУ СКР по Кемеровской области сообщили, что по данному факте возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

«Будет установлено, в исправном ли состоянии автобус был допущен к перевозке рабочих, соответствовало ли техническое оснащение транспорта погодным условиям, проходил ли водитель перед выходом на линию медосвидетельствование, соблюдал ли требования безопасности при перевозке людей»,— говорится в сообщении. Устанавливаются обстоятельства произошедшего. По предварительной информации, водитель не справился с управлением. Прокуратура Кемеровской области также проводит проверку по факту группового несчастного случая и соблюдение федерального законодательства.

Разрез «Распадский» входит в ПАО «Распадская» (входит в состав вертикально интегрированной металлургической горнодобывающей компании «Евраз»), которое занимается добычей и обогащением угля. Также него входят две шахты — «Распадская» (где 8–9 мая 2010 года произошли взрывы, унесшие жизни 91 человека) и «Распадская-коксовая» обогатительная фабрика, шахтопроходческое и погрузочно-транспортное управления. Разрез «Распадский» — единственное предприятие, которое комбинирует два способа добычи угля: открытый и подземный. Разрез работает в сложных горно-геологических условиях на маломощных пластах.

http://sledcom.ru/press/smi/item/1298514/