идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
11.01.2021
Верхне-Донское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Рос...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
25.01.2021
Проведение аттестации работников в области промышленной безопасности по актуализированным экзаменационны...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...

вария, жесткая посадка, Ми-26 авиакомпании «Абакан Эйр», «Новый Уренгой — месторождение «Ванкор», СКР

вария, жесткая посадка, Ми-26 авиакомпании «Абакан Эйр», «Новый Уренгой — месторождение «Ванкор», СКР

Новости
отрасли
25.04.20

На Ямале четверо из восьми пострадавших при жесткой посадке Ми-26 остаются в больнице

По информации Уральского следственного управления СКР на транспорте, сегодня, 25 апреля, в 9 часов 42 минуты по местному времени в Тазовском районе Ямало-Ненецкого автономного округа вертолет Ми-26 авиакомпании «Абакан Эйр», выполнявший рейс по маршруту «Новый Уренгой — месторождение «Ванкор», совершил жесткую посадку. По данному факту УСУ на транспорте СКР проводит доследственную проверку.
Инцидент с жёсткой посадкой вертолёта Ми-26 «Абакан Эйр»* 25 апреля в очередной раз показал, что в команде авиакомпании собраны специалисты огромным опытом и высокой дисциплиной. Благодаря их правильным и своевременным решениям удалось избежать жертв.

В ходе полёта по маршруту Новый Уренгой – Ванкор, в 4:42 начался помпаж левого двигателя, который не удалось оперативно локализовать.

Помпаж двигателя – нарушение его газодинамической устойчивости, как правило, сопровождающееся характерным стуком, из-за которого пилоты эту ситуацию характеризуют как «двигатель стуканул».

Чтобы избежать дальнейших повреждений левого двигателя, экипаж перевёл его на режим малого газа. При этом правый двигатель для сохранения высоты был выведен на максимальный взлётный режим.

Капитан вертолёта принял решение произвести промежуточную посадку на п/п «Ротор 40». При заходе на посадку началась прогрессирующая вибрация правого двигателя с падением оборотов. Вертолет не долетел до площадки около 30 метров, опрокинулся на правый борт, получив значительные повреждения.

Благодаря высокому профессионализму экипажа, удалось избежать жертв. К сожалению, двое членов экипажа получили травмы и госпитализированы по предварительным данным до понедельника.

Двигатель данного воздушного судна был изготовлен в 2016 году, и в ходе предполётной подготовки был исправен. Мы проводим расследование и содействуем проверке следственного комитета.

«Абакан Эйр» выражает надежду, что понесённые ими вследствие этого происшествия финансовые потери, останутся самым страшным его последствием. Команда авиакомпании скрупулёзно изучит детали произошедшего и использует этот опыт, чтобы повысить безопасность работы в будущем.

* – в сообщениях отдельных СМИ «Абакан Эйр» ошибочно называется «Абакан-Авиа» – это другая авиакомпания, не имеющая отношения к происшествию.

https://abakanair.ru/