идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
26.11.2021
Прокуратурой Кемеровской области – Кузбасса по поручению Генпрокурора России Игоря Краснова продолжаются ...
25.11.2021
Взрыв на шахте «Листвяжная», который произошел 25 ноября, унес жизни 46 горняков и пятерых горноспасателей, которые...
24.11.2021
Воспламенение на целлюлозно-бумажном комбинате группы «Илим» произошло днем 24 ноября. В результате происшествия...
07.11.2021
Проект приказа направлен на совершенствование организационных форм и методов медицинского обеспечения безопасности...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...

РТН, Ростехнадзор, аварийность, тренд

РТН, Ростехнадзор, аварийность, тренд

Новости
отрасли
03.11.21

В Ростехнадзоре состоялось совещание по вопросам предупреждения аварийности и травматизма на объектах нефтегазового комплекса

В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС состоялось совещание на тему: «Аварийность и травматизм за 9 месяцев 2021 года, вопросы контрольно-надзорной деятельности и постоянного государственного надзора на объектах нефтегазового комплекса». В совещании приняли участие представители центрального аппарата и всех территориальных управлений Ростехнадзора.

В своем выступлении начальник Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса Юрий Нестеров отметил, что обстановка с аварийностью и травматизмом в III квартале 2021 года имела умеренный тренд снижения. Более подробно Нестеров доложил об основных причинах возникновения аварий и несчастных случаев со смертельным исходом на объектах нефтегазового комплекса. Среди них - неудовлетворительная организация производственных процессов, низкий уровень управления, недостаточный уровень навыков действий в аварийных ситуациях в целом, формальная и малоэффективная деятельность служб производственного контроля, пренебрежение требованиями и правилами промышленной безопасности, износ основных производственных фондов.

Участниками совещания были рассмотрены аварии, имевшие системный или повторяющийся характер. В 2021 году такими были аварии на резервуарах хранения нефти и нефтепродуктов, а также повторяющиеся из года в год единичные, но резонансные аварии на автомобильных газозаправочных станциях (АГЗС). При этом было отмечено, что проводимая территориальными органами масштабная работа под методическим руководством Управления по надзору за объектами нефтегазового комплекса, позволила выявить 539 АГЗС, не зарегистрированных в государственном реестре опасных производственных объектов. Данная деятельность, направленная на выявление нарушений законодательства в области промышленной безопасности в отношении АГЗС, продолжается.

С докладами о принимаемых мерах для снижения уровня аварийности и травматизма, повышении эффективности надзора над объектами I класса опасности, оптимизации нагрузки на инспекторский состав и других аспектах контрольно-надзорной деятельности выступили руководители и заместители руководителей Северо-Уральского, Западно-Уральского, Кавказского и Приволжского управлений Ростехнадзора.

В ходе совещания участниками были подробно рассмотрены все произошедшие в III квартале 2021 года аварии и несчастные случаи, а также их причины.

По итогам обсуждения был выработан перечень необходимых мер, направленных на снижение уровня аварийности и травматизма на объектах нефтегазового комплекса, а также дополнительные меры по углублению информационного взаимодействия.

https://www.gosnadzor.ru