идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
31.12.2021
Уважаемые коллеги и партнеры поздравляем Вас с наступающим 2022!

Желаем достижения новых высот по всем направлениям,...
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.12.2022
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова обратилась с видеоприветствием к участникам 26-й Ме...
03.12.2022
В Забайкалье после обрушения породы на золотом руднике погиб рабочий
27.11.2022
Пожар начался на промплощадке АНХК в Ангарске утром 27 ноября
Общая площадь возгорания составила 250 квадратных...
29.11.2022
На заседании Правительства Российской Федерации 29 ноября 2022 года одобрен разработанный Ростехнадзором прое...
25.10.2022
Изменены отдельные обязательные требования для экспертов и компаний сферы охраны труда, сотрудники которых ...
12.10.2022
Результаты проведения спецоценки условий труда в отношении безопасных рабочих мест планируется продлить на...

Кольская ГМК подвела итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда за I полугодие 2014г.

Кольская ГМК подвела итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда за I полугодие 2014г.

Новости
отрасли
25.07.14

Кольская ГМК подвела итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда за I полугодие 2014г.

В Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подведены итоги работы в сфере промышленной безопасности и охраны труда за первое полугодие 2014 года.

В подразделениях компании продолжается работа по аттестации рабочих мест с целью обеспечения безопасных условий труда и выполнения требований трудового законодательства. На это израсходовано 4,3 млн. рублей.

С начала года проведено 6 комплексных проверок в основных производственных подразделениях. В постоянно действующей комиссии аттестацию по ОТ и ПБ прошли 1114 руководителей и специалистов подразделений компании, ее дочерних и зависимых обществ.

Около 15 млн. руб. в I-м полугодии направлено на оплату медицинских осмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда. Также с целью профилактики заболеваний компания обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием. По итогам шести месяцев 2014 года затраты на него составили 56,2 млн. руб.

Одним из важных приоритетов является обеспечение работников специальной одеждой, обувью и современными средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В первом полугодии на их приобретение направлено 62,6 млн. рублей.

Система управления охраной труда и промышленной безопасностью компании постоянно обновляется и совершенствуется. Введен в действие ряд совершенно новых стандартов, направленных на снижение уровня производственного травматизма и аварийности. Например, стандарт предприятия «Поведенческие аудиты безопасности» регламентирует проведение в подразделениях «мини-аудитов» силами линейных инженерно-технических работников цеха. Они позволяют руководителю любого уровня на месте оценить существующие меры безопасности и, при необходимости, совместно с рабочим, определить дополнительные меры, снижающие вероятность получения травмы.

В настоящее время происходит плановое внедрение в КГМК процедуры «Изоляция источников энергии». Цель внедрения данного стандарта – исключить возможность травмирования при проведении ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования.

Помимо вышеперечисленного в компании продолжается паспортизация рабочих мест для приведения их в соответствие требованиям законодательства в области ОТ и ПБ.

www.nornik.ru

P.S. Открытое акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» (ОАО «Кольская ГМК») - дочернее предприятие ОАО ГМК «Норильский Никель» - ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий – комбинатов Североникель и Печенганикель, представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

ОАО «Кольская ГМК» создано 16 ноября 1998 года (Свидетельство серии ОАО №5111 от 16.11.1998 г. о государственной регистрации предприятия ОАО "Кольская ГМК" выдано Администрацией г. Мурманска). Запись об ОАО "Кольская ГМК", как о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, внесена Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Мончегорску Мурманской области в Единый государственный реестр юридических лиц 19.08.2002 г. (свидетельство серии 51 № 000387152) с присвоением основного государственного регистрационного номера 1025100652906.

Учредителями ОАО "Кольская ГМК" являются два дочерних общества Открытого акционерного общества "Российское акционерное общество по производству цветных и драгоценных металлов «Норильский никель» (ОАО "РАО "Норильский никель"), расположенные на Кольском полуострове: ОАО «Горно-металлургический комбинат Печенганикель» и ОАО «Комбинат Североникель». Это старейшие предприятия Мурманской области, осуществляющие свою деятельность с 30-40-х годов прошлого столетия.

Подразделения Кольской горно-металлургической компании  территориально удалены друг от друга. Они находятся в центре Кольского полуострова – в городе Мончегорск (комбинат Североникель) и на самом северо-западе Мурманской области – в поселке Никель и городе Заполярный (комбинат Печенганикель).

Комбинаты являются градообразующими для этих населенных пунктов.

www.kolagmk.ru