идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
19.11.2020
Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехна...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...
13.11.2020
ISO 45003 — это первый международный стандарт, содержащий практическое руководство по управлению безопасностью...

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Новости
закона
21.10.14

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена ЕврАзЭС, подготовлено в рамках реализации Концепции согласованной политики государств - членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в сфере охраны труда и подписано 31 мая 2013 года на Межгосударственном Совете ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Соглашением устанавливается порядок расследования несчастных случаев, а также форма акта о несчастном случае, сообщается на сайте, Минтруда.

Согласно статье 3 Соглашения порядок формирования комиссии по расследованию несчастного случая и непосредственно порядок проведения расследования несчастного случая относится к компетенции национального законодательства стран - членов ЕврАзЭС. Выплата страхового обеспечения в связи с несчастным случаем также будет осуществляться согласно законодательству государства трудоустройства.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин отметил, что в отличие от аналогичного документа, заключенного в рамках СНГ, Соглашение призвано закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, осуществляющими трудовую деятельность не только в период соответствующей служебной командировки, но также и самостоятельно трудоустроенных, в том числе на основании организованного набора рабочей силы.

Проект закона 27 июня 2014 года одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с приложением №5 к подписанному 10 октября 2014 года Договору о прекращении деятельности ЕврАзЭС, Соглашение включено в перечень международных договоров, которые будут продолжать свое действие и после ликвидации ЕврАзЭС.


www.duma.gov.ru