идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
18.07.2021
Поздравляем Вас с Днём Металлурга!

Желаем стального здоровья, железного успеха и золотых дивидендов по итогам...
04.06.2021
Минтруд проведет VI Всероссийскую неделю охраны труда (ВНОТ) с 6 по 9 сентября в городе Сочи. Оператором выс...
20.04.2021
Всемирный день охраны труда 2021 – Предвидеть кризис и быть готовым к нему – ИНВЕСТИРОВАТЬ СЕЙЧАС В АДЕКВАТНЫЕ...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
11.06.2021
Дальневосточное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор)...
04.06.2021
Центральное управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростех...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....
11.02.2021
Проведение аттестации работников в области промышленной безопасности по обновленным вопросам тестирования...

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Новости
закона
21.10.14

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена ЕврАзЭС, подготовлено в рамках реализации Концепции согласованной политики государств - членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в сфере охраны труда и подписано 31 мая 2013 года на Межгосударственном Совете ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Соглашением устанавливается порядок расследования несчастных случаев, а также форма акта о несчастном случае, сообщается на сайте, Минтруда.

Согласно статье 3 Соглашения порядок формирования комиссии по расследованию несчастного случая и непосредственно порядок проведения расследования несчастного случая относится к компетенции национального законодательства стран - членов ЕврАзЭС. Выплата страхового обеспечения в связи с несчастным случаем также будет осуществляться согласно законодательству государства трудоустройства.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин отметил, что в отличие от аналогичного документа, заключенного в рамках СНГ, Соглашение призвано закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, осуществляющими трудовую деятельность не только в период соответствующей служебной командировки, но также и самостоятельно трудоустроенных, в том числе на основании организованного набора рабочей силы.

Проект закона 27 июня 2014 года одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с приложением №5 к подписанному 10 октября 2014 года Договору о прекращении деятельности ЕврАзЭС, Соглашение включено в перечень международных договоров, которые будут продолжать свое действие и после ликвидации ЕврАзЭС.


www.duma.gov.ru