идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
06.09.2020
Уважаемые партнеры, коллеги и друзья!

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников...
27.08.2020
6-ая Всероссийская неделя охраны труда состоится в постпандемийное время, что скажется и на ключевых направлениях...
17.07.2020
Поздравляем наших партнеров и сотрудников с наступающим днем металлургов!
14.09.2020
Обрушение горной породы произошло утром в понедельник, 14 сентября, в забое шахты «Чертинская-Коксовая» в Кем...
24.07.2020
«Норникель» разработал детальный план мероприятий, нацеленных на повышение уровня промышленной безопаснос...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.09.2020
Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) в понедельник приостановил работу Стойленского ГОКа в Бе...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Новости
закона
21.10.14

ГОСДУМА ОДОБРИЛА ЗАКОНОПРОЕКТ О РАТИФИКАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАССЛЕДОВАНИЯ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ В СТРАНАХ - ЧЛЕНАХ ЕВРАЗЭС

Соглашение о порядке расследования несчастных случаев на производстве, происшедших с гражданами одного государства - члена ЕврАзЭС при осуществлении трудовой деятельности на территории другого государства - члена ЕврАзЭС, подготовлено в рамках реализации Концепции согласованной политики государств - членов ЕврАзЭС в части сотрудничества в сфере охраны труда и подписано 31 мая 2013 года на Межгосударственном Совете ЕврАзЭС на уровне глав правительств. Соглашением устанавливается порядок расследования несчастных случаев, а также форма акта о несчастном случае, сообщается на сайте, Минтруда.

Согласно статье 3 Соглашения порядок формирования комиссии по расследованию несчастного случая и непосредственно порядок проведения расследования несчастного случая относится к компетенции национального законодательства стран - членов ЕврАзЭС. Выплата страхового обеспечения в связи с несчастным случаем также будет осуществляться согласно законодательству государства трудоустройства.

Первый заместитель Министра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин отметил, что в отличие от аналогичного документа, заключенного в рамках СНГ, Соглашение призвано закрепить порядок расследования несчастных случаев с гражданами, осуществляющими трудовую деятельность не только в период соответствующей служебной командировки, но также и самостоятельно трудоустроенных, в том числе на основании организованного набора рабочей силы.

Проект закона 27 июня 2014 года одобрен на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

В соответствии с приложением №5 к подписанному 10 октября 2014 года Договору о прекращении деятельности ЕврАзЭС, Соглашение включено в перечень международных договоров, которые будут продолжать свое действие и после ликвидации ЕврАзЭС.


www.duma.gov.ru