идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
19.11.2020
Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехна...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...
13.11.2020
ISO 45003 — это первый международный стандарт, содержащий практическое руководство по управлению безопасностью...

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

Новости
закона
12.03.15

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц предприятия-судовладельца буровой установки ОАО «Арктикморнефтегазразведка».

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания и исполняющий обязанности главного инженера предприятия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 11 декабря 2011 года после окончания работ по бурению скважины на западном участке шельфа полуострова Камчатка при помощи морских судов началась буксировка самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» в порт Корсаков Сахалинской области. На ее борту находилось 67 членов экипажа.

Как полагает следствие, в нарушение требований нормативных актов о безопасном составе экипажа, 28 человек, незадействованных в буксировочной операции, не были вывезены перед началом перевозки.
Кроме того, в условиях штормовой погоды обвиняемые не обеспечили безопасное движение буровой установки, а позже не приняли должных мер к организации спасательной операции и проигнорировали рекомендации дежурного Морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск» по своевременной подаче сигнала SOS.

18 декабря 2011 года из-за потери плавучести «Кольская» опрокинулась и затонула в Охотском море. В результате происшествия погибли 53 члена экипажа.
Уголовное дело направлено в Паранайский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

http://www.genproc.gov.ru