идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
01.10.2021
Управление по надзору в угольной промышленности центрального аппарата Федеральной службы по экологическом...
27.08.2021
Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

Новости
закона
12.03.15

На Дальнем Востоке утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о крушении в Охотском море буровой установки «Кольская»

Дальневосточный транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении должностных лиц предприятия-судовладельца буровой установки ОАО «Арктикморнефтегазразведка».

Исполняющий обязанности заместителя генерального директора по безопасности мореплавания и исполняющий обязанности главного инженера предприятия обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, 11 декабря 2011 года после окончания работ по бурению скважины на западном участке шельфа полуострова Камчатка при помощи морских судов началась буксировка самоподъемной плавучей буровой установки «Кольская» в порт Корсаков Сахалинской области. На ее борту находилось 67 членов экипажа.

Как полагает следствие, в нарушение требований нормативных актов о безопасном составе экипажа, 28 человек, незадействованных в буксировочной операции, не были вывезены перед началом перевозки.
Кроме того, в условиях штормовой погоды обвиняемые не обеспечили безопасное движение буровой установки, а позже не приняли должных мер к организации спасательной операции и проигнорировали рекомендации дежурного Морского спасательного подцентра «Южно-Сахалинск» по своевременной подаче сигнала SOS.

18 декабря 2011 года из-за потери плавучести «Кольская» опрокинулась и затонула в Охотском море. В результате происшествия погибли 53 члена экипажа.
Уголовное дело направлено в Паранайский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.

http://www.genproc.gov.ru