идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
19.11.2020
Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехна...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...
13.11.2020
ISO 45003 — это первый международный стандарт, содержащий практическое руководство по управлению безопасностью...

Техническое расследование аварии на «ТЭЦ-3» АО «НТЭК» завершено

Техническое расследование аварии на «ТЭЦ-3» АО «НТЭК» завершено

Новости
закона
20.11.20

Техническое расследование аварии на «ТЭЦ-3» АО «НТЭК» завершено

Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производственном объекте «Топливное хозяйство ТЭЦ-3» АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» завершила свою работу.

На основании изучения проектной и технической документации, осмотра места происшествия, опроса очевидцев и должностных лиц, а также заключения экспертной группы комиссией установлены следующие причины аварии.

Технические:
- причиной разгерметизации резервуара вертикального стального сварного РВС-30000 (техн. № 5) с последующим истечением дизельного топлива в объеме 25324,567 м3 (21163,300 т при принятой плотности 812,5 кг/м3) явилась недостаточная несущая способность плитного ростверка основания и железобетонных свай, что вызвало превышение допустимых усилий с последующим цепным разрушением 33 свай-стоек, расположенных по контуру и внутри свайного пространства, а также разрушение монолитного железобетонного основания и его просадку до 1,5 м под днищем резервуара.

Организационные:
- недостатки проектирования при конструировании железобетонного свайного основания, обусловленные низким уровнем проектных работ;
- дефекты строительного производства: непроектные эксцентриситеты передачи нагрузки с ростверков на сваи, отсутствие поперечной арматуры в монолитных обоймах оголовков свай, наличие сухого шлама на дне скважины под концом сваи, опирание до 30% свай не на скальное основание значительно ухудшили напряженно-деформированное состояние железобетонного свайного основания. Наличие «слабых» грунтов под концом свай вызвало перераспределение усилий в конструкциях свайного основания, и на ряде свай-стоек нагрузка значительно превысила их несущую способность.

Прочие:
- некачественный контроль за надёжной и безопасной эксплуатацией сооружений (свайного основания резервуара техн. № 5) со стороны ответственных лиц: не проведена оценка фактического состояния основания (свайного фундамента) с определением соответствия строительных конструкций проектной документации и требованиям нормативных документов, обследование с оценкой прочности, устойчивости и эксплуатационной надежности с учетом конкретных условий эксплуатации;
- нарушения требований при проведении экспертизы промышленной безопасности, а именно: при проведении экспертизы промышленной безопасности № 1495/2018-ЭПБ, выполненной в 2018 году, экспертной организацией ООО «Безопасность в промышленности» не проведена оценка фактического состояния основания (свайного фундамента) резервуара РВС-30000 (техн. № 5) с определением соответствия строительных конструкций проектной документации и требованиям нормативных документов сооружений.

Результаты проведения технического расследования занесены в акт, в котором указаны причины и обстоятельства случившегося, допущенные нарушения требований промышленной безопасности и лица, допустившие нарушения. В акте отражены меры, принятые для локализации и ликвидации последствий, содержатся предложения по предупреждению подобных аварий. Акт подписан членами комиссии, передан им и направлен государственным органам 13 ноября 2020 года.

http://www.gosnadzor.ru/news/64/3337/