идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
06.09.2020
Уважаемые партнеры, коллеги и друзья!

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников...
27.08.2020
6-ая Всероссийская неделя охраны труда состоится в постпандемийное время, что скажется и на ключевых направлениях...
17.07.2020
Поздравляем наших партнеров и сотрудников с наступающим днем металлургов!
10.11.2020
Интегрированная система управления промышленной безопасностью, охраной труда и окружающей среды (ИСУ ПБО...
14.09.2020
Обрушение горной породы произошло утром в понедельник, 14 сентября, в забое шахты «Чертинская-Коксовая» в Кем...
24.07.2020
«Норникель» разработал детальный план мероприятий, нацеленных на повышение уровня промышленной безопаснос...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...
13.11.2020
ISO 45003 — это первый международный стандарт, содержащий практическое руководство по управлению безопасностью...
07.09.2020
Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) в понедельник приостановил работу Стойленского ГОКа в Бе...

Правительство Российской Федерации, Кремль, Путин, Зиничев, Норильский никель

Правительство Российской Федерации, Кремль, Путин, Зиничев, Норильский никель

Новости
закона
05.07.20

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам прошедшей 5 июня 2020 года встречи с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации федерального закона «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (проект федерального закона № 376642–7), в том числе в целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций, подобных разливу дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края.

Срок – 1 августа 2020 г.;

б) обеспечить внесение в законодательство Российской Федерации изменений, направленных на усиление административной ответственности за нарушение законодательства в области обращения с животными, а также на совершенствование правового регулирования вопросов, касающихся:

проведения рекультивационных и иных восстановительных работ юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, причинившими вред окружающей среде;

осуществления государственного экологического надзора в отношении объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду;

обеспечения пользователями недр охраны объектов животного и растительного мира, в том числе сохранения биологического разнообразия.

Срок – 1 декабря 2020 г.;

в) представить предложения, касающиеся:

возложения на подведомственные Росприроднадзору экспертные организации функций по производству судебных экспертиз;

привлечения некоммерческих организаций к деятельности по раздельному сбору твердых коммунальных отходов.

Срок – 1 октября 2020 г.;

г) определить меры государственной поддержки оказавшихся в сложной финансовой ситуации в результате введения ограничений в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19) приютов для животных, а также порядок и условия предоставления такой поддержки.

Срок – 1 ноября 2020 г.;

д) подготовить и внести в национальные стандарты Российской Федерации в сфере туризма изменения, направленные на обеспечение доступности, безопасности экологического туризма, а также комфортности условий его осуществления.

Срок – 31 декабря 2020 г.

Ответственный: Мишустин М.В.

2. Правительству Российской Федерации подготовить совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации при участии автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и представить предложения по развитию на территории Российской Федерации сети приютов для безнадзорных животных (в том числе типовых приютов, создаваемых с использованием наилучших доступных технологий), а также по обеспечению и финансированию деятельности приютов для безнадзорных животных.

Срок – 1 августа 2020 г.

Ответственные: Мишустин М.В., высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации.

3. Генеральной прокуратуре Российской Федерации совместно с МВД России провести проверку всех фактов нарушения законодательства в области обращения с животными, о которых говорилось во время встречи Президента Российской Федерации с представителями общественных организаций, осуществляющих деятельность в области экологии и защиты животных.

Доклад – до 1 сентября 2020 г.

Ответственные: Краснов И.В., Колокольцев В.А.

4. Минприроды России:

а) сформировать межведомственную рабочую группу по вопросам совершенствования законодательства в области обращения с животными и привлечь к ее работе представителей палат Федерального Собрания Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, представителей экспертного сообщества и общественных организаций в целях подготовки соответствующих предложений.

Срок – 1 сентября 2020 г.;

б) обеспечить ежегодное проведение международной акции «Сад памяти» с привлечением добровольческих (волонтерских) организаций и широкой общественности.

Доклад – до 1 ноября 2020 г.

Ответственный: Кобылкин Д.Н.

5. Минпросвещения России представить предложения по совершенствованию экологического образования в рамках реализации основных и дополнительных общеобразовательных программ, в том числе в части, касающейся улучшения условий для их реализации.

Срок – 1 сентября 2020 г.

Ответственный: Кравцов С.С.

6. Росприроднадзору:

а) обеспечить особый контроль за проведением (с использованием наилучших доступных технологий) мероприятий, направленных на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края.

Доклад – до 1 августа 2020 г., далее – ежеквартально;

б) обеспечить проведение оценки вреда окружающей среде, причиненного в результате чрезвычайной ситуации, связанной с разливом дизельного топлива в г. Норильске Красноярского края;

в) проанализировать состояние расположенных на территории Российской Федерации и оказывающих негативное воздействие на окружающую среду объектов, в результате деятельности которых может быть причинен вред окружающей среде, связанный с разливом нефти, нефтепродуктов и поступлением в окружающую среду иных загрязняющих веществ, а также при необходимости провести соответствующие мероприятия (прежде всего в Арктической зоне Российской Федерации), в том числе с привлечением МЧС России и правоохранительных органов.

Доклад – до 1 сентября 2020 г.

Ответственный: Радионова С.Г.

7. МЧС России совместно с Администрацией Волгоградской области:

а) обеспечить реконструкцию автомобильной дороги на территории Краснослободского поисково-спасательного отряда МЧС России;

б) решить вопрос об установлении правового статуса приюта для бездомных животных «Дино», находящегося на территории Краснослободского поисково-спасательного отряда МЧС России.

Доклад – до 1 августа 2020 г.

Ответственные: Зиничев Е.Н., Бочаров А.И.


http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/63608