идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.12.2020
С Новым годом!
22.12.2020
Спасибо Вам, что делаете наш мир светлее!
08.12.2020
БИОТ-2020 - это крупнейший в России и Европе форум в области охраны и безопасности труда, включающий в себя выставку...
06.01.2021
Об обрушении Асачинского золоторудного месторождения, которое находится в 160 км от Петропавловска-Камчатского,...
11.12.2020
Сибирским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
19.11.2020
Сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехна...
15.12.2020
Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации во исполнение поручений Аппарата Правительства...
20.11.2020
Сформированная Ростехнадзором комиссия по расследованию технических причин аварии на опасном производстве...
13.11.2020
ISO 45003 — это первый международный стандарт, содержащий практическое руководство по управлению безопасностью...

В 2021 году на каждую аварию будут оформлять электронную карточку.

В 2021 году на каждую аварию будут оформлять электронную карточку.

Новости
закона
13.04.20

В 2021 году на каждую аварию будут оформлять электронную карточку.

Статистику ДТП очистят от аварий, которые, по мнению МВД, лишь косвенно связаны с автомобилями, но все равно попадают в статистику. Теперь в нее теперь будут попадать только данные об авариях, которые произошли на дорогах общего пользования именно из-за нарушений ПДД, но и здесь есть исключения. Например, в статистику ДТП не будут включать происшествия, которые случились «в результате действий должностных лиц, уполномоченных осуществлять принудительную остановку транспортных средств». Под такую формулировку, например, подпадает ситуация, когда инспектор ГИБДД таранит автомобиль при погоне.

В итоги года также не попадут сведения о погибших или пострадавших во время официальных спортивных мероприятий по автомобильному или мотоциклетному спорту. Не будут учитывать в статистике ДТП возможных жертв на культурно-зрелищных или иных публичных мероприятий с использованием транспортных средств. Например, если автомобиль въедет в толпу зрителей, их в статистику жертв ДТП не включат. Исключат и несчастные случаи при постановочных действиях при съемках фильмов и проведении театрализованных мероприятий.

Статистику ДТП не будут дополнять инциденты, произошедшие при производственных операциях, не связанных с перевозкой людей или грузов. Не попадут в нее происшествия, которые случились из-за нарушения правил техники безопасности — например, когда водитель запустил двигатель при включенной передаче и въехал в дерево, при сцепке/расцепке транспортных средств, а также при ремонте.

Не попадут в статистику ДТП происшествия, в результате умышленных посягательств на жизнь и здоровье граждан или действий, направленных на причинение имущественного ущерба. Не будут таковыми считаться случайные падения пассажиров движущихся транспортных средств, категорий М2 и М3, а также трамваев, троллейбусов. Речь идет только о случаях, не связанных с нарушением ПДД водителями, и если во время происшествия не пострадали третьи лица и не повреждены транспортные средства и сооружения. Если водитель совершил ДТП умышленно или в невменяемом состоянии, а также если, к примеру, скончался за рулем из-за инсульта, эта информация также не будет отражена в статистике.

Подробнее на Autonews:
https://www.autonews.ru/news/5e93fc839a794770439119be