идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
29.09.2021
Какие решения предприняла Россия в области устойчивого развития, какие энергетические и климатические проекты...
13.09.2021
В Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка по горнорудному делу с разделами ОТ и ПБ (оборудование и лучшие ...
06.09.2021
Всероссийская неделя охраны труда – 2021 пройдет 6–9 сентября 2021 года в городе Сочи. Традиционной площадкой проведения...
01.10.2021
Управление по надзору в угольной промышленности центрального аппарата Федеральной службы по экологическом...
27.08.2021
Уральским управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехн...
15.06.2021
Комиссия, сформированная Северо-Уральским управлением Ростехнадзора, 2 июня 2021 года завершила расследование...
17.09.2021
В Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в режиме ВКС ...
19.06.2021
Работодателям придется прогнозировать профессиональные риски на производстве и фиксировать микротравмы, п...
09.06.2021
Использование средств индивидуальной защиты не должно учитываться при определении безопасности условий труда....

Минтранс разработал регламент езды на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах

Минтранс разработал регламент езды на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах

Новости
закона
21.04.20

Минтранс разработал регламент езды на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах

Министерство транспорта РФ подготовило проект поправок к Правилам дорожного движения (ПДД), согласно которым пользователей электросамокатов, гироскутеров, моноколес и сигвеев выделят в отдельную категорию участников движения"

"Поправки к ПДД размещены Минтрансом на www.regulation.gov.ru  и касаются, в частности, движения электросамокатов, моноколес, сигвеев, гироскутеров и других аналогичных устройств. Сегодня их обладатели приравнены к пешеходам, но в связи с ростом пользователей и числа дорожных происшествий Минтранс предлагает ввести новый термин - "средство индивидуальной мобильности" (СИМ): устройство с одним или несколькими колесами (роликами), предназначенное для передвижения посредством использования электродвигателя или мускульной энергии человека".

Издание отмечает, что в категорию средств индивидуальной мобильности также попадут роликовые коньки, самокаты и скейтборды, при этом требования к пользователям СИМ будут зависеть от их возраста.

Так, ребенок до семи лет сможет кататься на тротуаре, пешеходной или велопешеходной дорожке (как и сейчас, он будет пешеходом). Подросток 7-14 лет сможет выезжать еще и на велосипедную дорожку.

Пользователи СИМ старше 14 лет получат право пользоваться проезжей частью велосипедных зон, а также полосой для велосипедистов. Если такой инфраструктуры нет, им разрешат выезжать на правый край проезжей части или на обочину, уточняется в статье.

При совместном с пешеходами движении разгоняться на СИМ быстрее 20 км/ч будет запрещено. Все пользователи подобных устройств будут обязаны в темное время суток включать фонари или фары. Речь идет, судя по поправкам, о штатных фонарях электросамокатов либо о налобных фонарях (для пользователей скейтов или роликов).

В состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих внимание и реакцию, а также в "болезненном состоянии" пользоваться электросамокатами и другими СИМ запретят, подчеркивает газета.

Для автомобилистов Минтранс также подготовил нововведения: уточняются правила стоянки автомобилей и правила кругового движения. Предложенные ведомством поправки будут проходить экспертизу до 4 июня. По имеющейся у издания информации, проект изучают в Госавтоинспекции и готовятся дать на него заключение.

https://regulation.gov.ru/