идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
06.09.2020
Уважаемые партнеры, коллеги и друзья!

Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем работников...
27.08.2020
6-ая Всероссийская неделя охраны труда состоится в постпандемийное время, что скажется и на ключевых направлениях...
17.07.2020
Поздравляем наших партнеров и сотрудников с наступающим днем металлургов!
14.09.2020
Обрушение горной породы произошло утром в понедельник, 14 сентября, в забое шахты «Чертинская-Коксовая» в Кем...
24.07.2020
«Норникель» разработал детальный план мероприятий, нацеленных на повышение уровня промышленной безопаснос...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.09.2020
Новолипецкий металлургический комбинат (НЛМК) в понедельник приостановил работу Стойленского ГОКа в Бе...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...

Завершено расследование уголовного дела в отношении пилота самолета, потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево в 2019 году

Завершено расследование уголовного дела в отношении пилота самолета, потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево в 2019 году

Новости
закона
16.04.20

Завершено расследование уголовного дела в отношении пилота самолета, потерпевшего катастрофу в аэропорту Шереметьево в 2019 году

Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование по уголовному делу в отношении командира воздушного судна RRJ-95B Дениса Евдокимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, смерть двух и более лиц, крупного ущерба).

По данным следствия, командир воздушного судна, следовавшего сообщением Москва – Мурманск, 5 мая 2019 года после возвращения в аэропорт вылета осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Дальнейшие действия Евдокимова по управлению воздушным судном, совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета, в результате чего погибли 40 пассажиров и один член экипажа. Кроме того, 10 человек получили телесные повреждения различной степени тяжести. Всего на момент возгорания на борту самолета находились 78 человек, среди которых трое несовершеннолетних и 5 членов экипажа.

В рамках уголовного дела проведены пожарно-техническая, летная, авиационно-техническая и другие судебные экспертизы, позволившие в совокупности с иными доказательствами восстановить обстоятельства произошедшего. В ходе следствия также проверены действия диспетчерской службы и службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Шереметьево. В сложившейся ситуации они никак не могли повлиять на трагедию.

Следователями и экспертами изучены данные бортовых регистраторов разбившегося воздушного судна, согласно которым во время полета самолет адекватно реагировал на управляющие воздействия пилота. Эти сведения опровергают версию обвиняемого о возможной неисправности воздушного судна.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Генеральную прокуратуру РФ для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.



Официальный представитель СК России С.Петренко

https://sledcom.ru/news/item/1455735/