идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Топ-менеджмент ОАО "АПАТИТ" (ОАО "ФосАгро") разбился на вертолете МИ-8

Топ-менеджмент ОАО "АПАТИТ" (ОАО "ФосАгро") разбился на вертолете МИ-8

Новости
отрасли
31.05.14

Топ-менеджмент ОАО "АПАТИТ" (ОАО "ФосАгро") разбился на вертолете МИ-8

31.05.2014 г. в акватории озера «Мунозеро» Мурманской области произошло авиационное происшествие с вертолетом Ми-8АМТ RA-22423, принадлежащим ЗАО «АК «СПАРК авиа».

По имеющейся информации, на борту находились 5 членов экипажа и 13 пассажиров. В результате АП 16 человек погибло, 2 получили травмы. Воздушное судно разрушилось и затонуло.
    
В соответствии с российским воздушным законодательством Межгосударственный авиационный комитет сформировал комиссию по расследованию данного авиационного происшествия. Комиссия приступила к работе.

www.mak.ru

Для проведения водолазных работ на озере Мунозеро продолжается наращивание группировки сил и средств МЧС. Сейчас задействованы 151 человек и 37 единиц техники.

Пресс-релиз ОАО "ФОСАГРО"

Кировск, 1 июня 2014г. В субботу 31 мая потерпел крушение вертолет Ми-8, на борту которого были 4 члена экипажа, руководство ОАО «Апатит» (Группа «ФосАгро»), его дочернего предприятия – ООО «Большой Вудьявр», ученые и ряд сотрудников областного правительства. Целью поездки было изучение потенциала развития туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомление с существующей туристической инфраструктурой ОАО «Апатит» и точками, которые могли бы привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма и в том числе набирающего популярность нового направления - экологического туризма.

Инициатива в организации поездки принадлежит ОАО «Апатит», так как предприятие является активным участником совместных программ, направленных на развитие спорта и туризма в Мурманской области.

Как отметил генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев: «Пассажиры разбившегося вертолета облетали туристические объекты дочернего предприятия в целях реализации соглашения с правительством Мурманской области». Андрей Гурьев однозначно опроверг информацию некоторых СМИ о «частном характере» рейса вертолета Ми-8, потерпевшего крушение 31 мая на Кольском полуострове. По подтвержденным данным, целью поездки рабочей группы, в которую входили руководство ОАО «Апатит» (дочернего предприятия «ФосАгро), ученые и представители профильных подразделений правительства Мурманской области, являлось знакомство с объектами туристической инфраструктуры.

- Вылет был организован в рамках нашей совместной работы по развитию инфраструктуры рыболовного туризма на юге Кольского полуострова во исполнение соглашения, заключенного между ОАО «Апатит» и правительством Мурманской области. Мы уже имеем ряд совместных успешных проектов подобного рода. Инициатором поездки выступил генеральный директор предприятия Алексей Вениаминович Григорьев. Он пригласил представителей науки и регионального правительства с тем, чтобы на месте рассмотреть вопросы экологии. В частности высказывались опасения о нежелательном антропогенном воздействии на природу Заполярья. Приглашение приняли некоторые заинтересованные специалисты, в том числе заместитель губернатора мурманской области Сергей Иванович Скоморохов, курировавший экологический блок, - сообщил Андрей Гурьев.

На борту потерпевшего крушение вертолета МИ-8 АМТ RA (эксплуатирующая организация - авиакомпания «Спаркавиа» ) находились, предположительно, 18 человек, в том числе 4 члена экипажа:

1. Товпеко Алексей – командир экипажа

2. Настеко Игорь- второй пилот

3. Медведев Сергей – борт-механик

4. Бренгенер Михаил - техник

5. Никитин Константин Владимирович – заместитель Генерального директора ОАО «Апатит»

6. Звонарь Андрей Юрьевич - глава администрации г. Кировск

7. Григорьев Алексей Вениаминович – директор Кировского филиала ЗАО «ФосАгро АГ»-Генеральный директор ОАО «Апатит»

8. Поликанов Василий Николаевич - сотрудник ООО «Большой Вудъявр»

9. Купцов Валерий Николаевич - главврач санатория-профилактория «Тирвас»

10. Прудиус Алексей Сергеевич - сотрудник ООО «Большой Вудъявр»

11. Малиновский Роман Васильевич - сотрудник ООО «Большой Вудъявр»

12. Вереникин Олег Анатольевич - начальник Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу.

13. Скоморохов Сергей Иванович - заместитель губернатора Мурманской области

14. Смирнов Алексей Альбертович - министр природных ресурсов и экологии Мурманской области

15. Алхимчиков Александр Анатольевич - заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области

16. Степченко Александр Анатольевич - заместитель директора Санкт-Петербургского научно-исследовательского института лесного хозяйства по региональному развитию

17. Волков Денис Игоревич – генеральный директор ООО « Альфа»

18. Киселев АлександрВалентинович - сотрудник комитета лесного хозяйства по Мурманской области



Двое из пострадавших в катастрофе - Александр Анатольевич Степченко и Валерий Николаевич Купцов доставлены в больницы с травмами разной степени тяжести. Тела пятерых погибших подняты со дна водолазами. В настоящее время поисково-спасательная операция продолжается

Генеральный директор ОАО «ФосАгро» Андрей Гурьев выразил соболезнования родным и близким жертв катастрофы:

- Произошла ужасная трагедия. Погибли люди. Я скорблю вместе с семьями погибших, многих из которых я знал лично, работал с ними. Это были грамотные специалисты, ответственные руководители, порядочные люди, которых волновала судьба родного края.  


www.phosagro.ru