идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
23.09.2018
Принимаем участие во II Международном Байкальском риск форуме (Иркутск).
03.09.2018
Новый адрес: Москва, Воздвиженка 10, этаж 3, БЦ "ВОЕНТОРГ"
26.03.2018
Принимаем участие в работе выездных корпоративных совещаний наших партнеров и клиентов, а также в работе ВНОТ....
08.08.2018
В период с 17 по 31 июля 2018 года Управление горного надзора с участием специалистов Ленского и Дальневосточног...
25.03.2018
Имущественный комплекс ТЦ «Зимняя вишня» оценивается в 3 млрд руб., имущество арендаторов — еще в 1 млрд руб.
Жертвами...
14.02.2018
На судостроительном заводе «Звезда» в Приморье рабочий погиб при падении с высоты. Об этом представитель регионального...
20.09.2018
В России с 1 февраля 2019 года начнет действовать национальный стандарт по обеспечению объектов с массовым пре...
16.04.2018
По инициативе Минтруда России на четвертой Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи состоялась техническая...
19.03.2018
12 марта 2018 года опубликован ISO 45001 – первый международный стандарт по системе охраны труда и производственной...

завода имени М.И. Калинина

завода имени М.И. Калинина

Новости
отрасли
11.11.16

СК рассматривает две основные версии обрушения на заводе в Екатеринбурге

В среду в Екатеринбурге обрушилась кровля производственного здания машиностроительного завода имени М.И.Калинина, площадь обрушения составила почти 2 тысячи квадратных метров. Первоначально сообщалось, что причиной ЧП мог стать снег, скопившийся на кровле после обильного снегопада.

По последним данным, погибли 4 человека и 14 пострадали, из них четверо, как сообщали в пресс-службе ГУМЧС по Свердловской области, находятся в тяжелом состоянии.

Первый подозреваемый задержан после обрушения кровли на машиностроительном заводе имени Калинина (МЗиК) в Екатеринбурге; следователи также возбудили второе уголовное дело — по факту работ, не отвечающих требованиям безопасности, сообщает следственное управление СК по Свердловской области.

Сначала одной из версий причины ЧП было большое скопление снега на крыше предприятия, однако в дальнейшем следствие начало рассматривать еще две — нарушение правил безопасности при работах, а также "усталость металла". По факту случившегося возбудили дело о "нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшем по неосторожности смерть двух и более человек".
"В ходе расследования данного уголовного дела в произошедшей трагедии установлены признаки наличия еще одного преступления — выполнения работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего по неосторожности смерть более двух лиц. По данному факту следователем СКР дополнительно возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК. В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство", — отметили в СК.

По данным ведомства, следователи выявили нарушения строительных норм и технологий, допущенные летом-осенью 2016 года при ремонте кровли. Максимальная санкция по новой статье – лишение свободы на десять лет.

МЧС