идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Жертвами обвала на карьере «Майкаинзолото» стали шесть рабочих, один погиб.

Жертвами обвала на карьере «Майкаинзолото» стали шесть рабочих, один погиб.

Новости
отрасли
12.05.15

Жертвами обвала на карьере «Майкаинзолото» стали шесть рабочих, один погиб.

В Павлодарской области на карьере АО «Майкаинзолото» шесть человек стали жертвами обвала горной породы.

«Несчастный случай произошел в тот момент, когда рабочие зашли в строительный вагончик, чтобы попить чай», - рассказал руководитель отдела контроля безопасности и охраны труда управления труда Павлодарской области Данияр Акижанов.

По его словам, два камня скатились по стационарному борту карьера и упали на вагончик. Однозначно сказать, что стало этому причиной, пока нельзя. Комиссия по расследованию ЧП будет создана только завтра. Но, как предполагают специалисты, скорей всего, не последнюю роль сыграли паводки. Сами борта карьера, хоть и эксплуатируются более тридцати лет, но имеют естественный угол откоса и довольно устойчивы.

Что касается погибшего, то пока в управлении труда Павлодарской области не располагают никакими сведениями о нем.

«Никаких данных о погибшем пока у нас нет. Обстоятельства случившегося тоже неизвестны. Я сам лично был на месте происшествия, могу сказать, что причиной несчастного случая стали два камня, которые скатились по стационарному борту карьера и упали на вагончик», - рассказал Данияр Акижанов.

http://bnews.kz

P.S.

АО "Майкаинзолото" - одно из ведущих предприятий Центрального Казахстана по добыче и переработке золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд отметило в 2007 году свой 75-летний юбилей. За эти годы коллективом предприятия пройден большой и трудный путь становления. В далёкие предвоенные годы комбинат "Майкаинзолото" был первым в Павлодарском Прииртышье горным предприятием, создание которого было связано с разведкой и разработкой Майкаинских месторождений, известных с давних времён. С организацией в 1932 году самостоятельного горного предприятия в Майкаине началось строительство жилья, фабрик, электростанции, шахт и карьеров. Это было время, когда преобладал ручной труд: в горных выработках работали кайлами и лопатами, а откатка руды осуществлялась тачками и колымажками. Подъём горной массы из шахт осуществлялся конными воротками, и только водоотлив был механизирован за счёт пара. Первый опытный экскаватор с паровым двигателем на Майкаинском карьере начал работать лишь в 1940 году. На геологоразведочных работах в период становления предприятия также преобладал ручной труд. Бурение поисковых скважин осуществлялось станками с низкой производительностью и невысоким качеством работ.

В 1934 году, т.е. спустя лишь два года после образования предприятия, на фабрике была получена первая продукция.

В 1940 году правительством был утверждён технический проект строительства Майкаина, однако война не дала возможности реализовать этот проект, и его осуществление началось уже в послевоенный период.

С 1957 года геологоразведочные работы в Майкаинском рудном районе проводились экспедициями объединения "Центрказгеология" с применением современных геолого-геофизических методов.
За все годы "Майкаинзолото" вёл разработку множества месторождений Центрального Казахстана. В их числе мелкие, средние и крупные месторождения, такие как Малый Майкаин, Майкаин "А", "В", "С", "Д", "Е", Аймандай, Сувенир, Алпыс.

В настоящее время АО "Майкаинзолото" - стабильно работающее предприятие по добыче и переработке золотосодержащих колчеданно-полиметаллических руд, имеющее в своём составе обогатительную фабрику с мощностью переработки 300 тысяч тонн руды в год, и два подземных рудника - Майкаин "В" и Алпыс, с годовой производительностью по 150 тысяч тонн. В первом полугодии 2011 года намечается завершить строительство I очереди подземного рудника Алпыс на производительность 200 тысяч тонн. В 2012 году планируется завершить реконструкцию Майкаинского подземного рудника, осуществив вскрытие и подготовку запасов северо-восточного фланга месторождения самоходной  техникой. Строительство закладочного комплекса на Майкаинском подземном руднике даст возможность довести в 2012 году       добычу руды на месторождении до 300 тысяч тонн.    
    
Базой предприятия служит рабочий посёлок Майкаин, находящийся в 45 км юго-восточнее г. Экибастуза и в 130 км юго-западнее г. Павлодара. Структурными подразделениями предприятия являются: Майкаинская обогатительная фабрика с достигнутой мощностью переработки 400 тысяч тонн руды в год, Майкаинский подземный рудник, подземный рудник Алпыс, транспортный цех, центральные ремонтно-механические мастерские, центральная химическая лаборатория, ремонтно-строительный участок и центральная котельная. Центральная котельная обеспечивает теплом, помимо своих цехов и участков, и население 10-ти тысячного посёлка. В летний период для трудящихся предприятия функционирует база отдыха "Берёзовая роща", расположенная на живописном  берегу озера Жасыбай - жемчужины Баянаульского государственного национального природного парка.

http://maikainzoloto.kz/