идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Пожар на Соломбальском ЦБК тушил весь архангельский гарнизон

Пожар на Соломбальском ЦБК тушил весь архангельский гарнизон

Новости
отрасли
04.07.14

Пожар на Соломбальском ЦБК тушил весь архангельский гарнизон

04 июля в 2:27 на 01 поступило сообщение от ведомственной пожарной части Соломбальского целлюлозно-бумажного комбината (ул. Кировская, 4) – на деревообрабатывающем предприятии произошел пожар. Прибывшие огнеборцы повысили ранг пожара до максимального для Архангельской области - 3-го. На место были стянуты не только основные пожарно-спасательные силы, но и резерв, свободный от несения службы – всего порядка сотни человек, 24 единицы техники. К месту ЧП прибыла и 50-метровая автолестница из ПЧ-3 г. Северодвинска – самая высотная в Архангельской области.

Где находился очаг возгорания, пока не ясно – к моменту прибытия ведомственной пожарной части горение уже происходило на большой площади. «Сложность тушения заключалась в том, что пожар развивался сразу в нескольких направлениях, взять его под контроль одномоментно было невозможно», - пояснил руководитель тушения пожара Александр Игнатьев. Горели четыре отопительных бункера высотой с 9-этажный дом, в которых хранится щепа, система транспортных галерей для подачи щепы в варочный цех ЦБК, которые лучами отходят от бункеров.

Древесная взвесь, которой заполнены галереи, воспламенялась мгновенно, как порох, и пламя «простреливало» все многометровое сооружение. Из-за угрозы обрушения пожарным приходилось работать в основном снаружи. Некоторые галереи обрушились. Повреждены приемные камеры бункеров, 150 м галерей, 100 м2 варочного цеха.

Горение удалось локализовать спустя 3 часа. Ведется проливка пожарища. Причина пожара выясняется. Пострадавших нет. На момент происшествия комбинат не работал – в 2013 г. один из лидеров по производству хвойной сульфатной небеленой целлюлозы приостановил работу.

Последний раз пожар на ОАО «СЦБК» тушили три года назад. Тогда огонь удалось взять под контроль гораздо быстрее. Пострадал один человек.  

www.mchs.gov.ru