идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
16.04.2020
Recognizing the great challenge that governments, employers, workers and whole societies are facing worldwide to combat the COVID-19 pandemic, the World Day for Safety and Health at Work will focus on...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
06.07.2020
Енисейское управление Ростехнадзора после проверки остановило на три месяца эксплуатацию 6 опасных промышл...
19.06.2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России активно содействует принятию мер по ликвидации аварийных разлив...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...
13.06.2020
Комментарий ООО «Газпром сжиженный газ» по возгоранию на Казанской кустовой базе
13 июня 2020, 00:00
12.06.2020 в 21:56 МСК...

«Северсталь» и ФСКН РФ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

«Северсталь» и ФСКН РФ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

Новости
отрасли
08.09.15

«Северсталь» и ФСКН РФ подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков

АО «Северсталь Менеджмент» и Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков 7 сентября подписали Соглашение об основных направлениях взаимодействия. Со стороны компании подписантом выступил Председатель Совета директоров АО «Северсталь Менеджмент» Алексей Мордашов, со стороны службы – председатель Государственного антинаркотического комитета, директор ФСКН России Виктор Иванов.

Предметом Соглашения является взаимодействие компании «Северсталь» и ФСКН РФ в целях выработки согласованной стратегии и организации совместных мероприятий по предупреждению потребления наркотиков сотрудниками компании и их незаконного оборота на территории предприятий, а также организации системы реабилитации и ресоциализации работников, допускающих употребление запрещенных веществ. Кроме того, документ предполагает создание условий для информационного обеспечения деятельности в сфере контроля за незаконным оборотом наркотиков.

«Проблема наркотиков не имеет административных границ. Она существует в нашем обществе, и наша задача — сократить наркоманию. Для крупных компаний крайне важно сохранить потенциал кадров, тем более, в эти сети попадают и высококвалифицированные работники, конечно, нужно им помочь вернуться в социум. На это и нацелено наше соглашение», — отметил Виктор Иванов после подписания документа.

«Для нас проблема наркомании вдвойне важна. Во-первых, мы работаем на производствах, которые являются опасными, и не можем допустить, чтобы сотрудники, которые работают на этих производствах, находились под воздействием наркотических веществ. Поэтому наша важнейшая задача – не допустить употребление наркотиков нашими сотрудниками, обеспечивая тем самым базовые требования безопасности труда. Другая задача стоит перед нами в более широком – социальном контексте. Для нас очень важно, чтобы люди, которые живут в тех регионах, в которых мы работаем, жили полноценной жизнью. От этого зависит, в том числе, эффективность наших предприятий», — прокомментировал глава Алексей Мордашов.

По словам главы компании «Северсталь», на всех предприятиях компании разработана и реализуется комплексная программа мер по недопущению на рабочие месте персонала, находящегося в алкогольном, наркотическом или токсическом опьянении, выявлению лиц, страдающих такой зависимостью. В том числе благодаря этому компании удалось улучшить показатели безопасности: в 2014 году коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени (LTIFR) составил 0,97 по сравнению с 1,45 в 2013 году. Подписанное Соглашение создаст юридическую базу для организации еще более эффективной совместной работы компании «Северсталь» и ФСКН РФ.

Соглашение подразумевает такие направления сотрудничества как обмен информацией; участие в реализации целевых программ, направленных на противодействие злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту; разработка совместных мер по вопросам предупреждения раннего выявления незаконного потребления наркотиков, реабилитации и ресоциализации работников, допускающих их немедицинское потребление; проведение научно-практических конференций, семинаров-совещаний, «круглых столов», а также подготовка, издание и распространение учебной и методической литературы по профилактике потребления наркотиков.

http://www.severstal.com