идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
17.07.2020
Поздравляем наших партнеров и сотрудников с наступающим днем металлургов!
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
24.07.2020
«Норникель» разработал детальный план мероприятий, нацеленных на повышение уровня промышленной безопаснос...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...

Взорвался один из крупнейших заводов в масложировой отрасли России

Взорвался один из крупнейших заводов в масложировой отрасли России

Новости
отрасли
26.08.15

Взорвался один из крупнейших заводов в масложировой отрасли России

26 августа, около трех часов дня на территории цеха экстракции масел Балаковского маслоэкстракционного завода ООО «Волжский терминал» (входит в холдинг «Солнечные продукты» ГК «Букет») «произошел хлопок». По предварительной информации причиной стал взрыв экстрактора масла.

«В результате хлопка произошло разрушение части стеновых панелей и ряда оконных проемов соседнего здания. По предварительным оценкам несущие конструкции не пострадали. Ущерба и угрозы для окружающей среды нет»,- сообщили в компании.

По информации генерального директора ООО «Волжский терминал» Владимира Поцелуева, завод во время происшествия не работал. Его должны были запустить в конце месяца для обработки масличных нового урожая.

«Создана комиссия, которая установит причины произошедшего, оценит ущерб и реализует план восстановления. Пострадавшим сотрудникам и семье погибшего будет выплачена компенсация»,- рассказали в компании.

В результате ЧП 2 человека находились в крайне тяжелом состоянии, у них обожжено более 90% тела. Еще 2 - в тяжелом состоянии. Четверо находятся в состоянии средней тяжести, у всех ожоги от 30 до 60% поверхности тела.

Как сообщили в пресс-службе администрации Балаковского района, состояние еще 4 пострадавших оценивается как удовлетворительное. Всего к полуночи 27 августа в списках пострадавших числятся 12 человек. Среди пострадавших 4 женщины и 8 мужчин. Еще один 27-летний рабочий Михаил Живидский погиб на месте ЧП.


СКР после происшествия на заводе возбудил уголовное дело по ч.2 ст.143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), говорится в сообщении областного управления.

Маслоэкстракционный завод «Волжский терминал» был открыт 5 декабря 2014 года. Предприятие входит в холдинг «Солнечные продукты», который является ведущим производителем маргарина и маргариновой продукции в России. Холдинг (является ключевым активом ГК «Букет») занимает более 34% рынка. Потребителям он известен под брендами «Россиянка», «Жар-Печка» и др.

Компания «Солнечные продукты» инвестировала в завод 4,2, млрд руб. Предприятие было построено за 15 месяцев.