идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
16.04.2020
Recognizing the great challenge that governments, employers, workers and whole societies are facing worldwide to combat the COVID-19 pandemic, the World Day for Safety and Health at Work will focus on...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
06.07.2020
Енисейское управление Ростехнадзора после проверки остановило на три месяца эксплуатацию 6 опасных промышл...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...

Причиной крушения Ми-8 в Охотском море назвали действия экипажа

Причиной крушения Ми-8 в Охотском море назвали действия экипажа

Новости
отрасли
03.12.15

Причиной крушения Ми-8 в Охотском море назвали действия экипажа

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование крушения Ми-8 в Хабаровском крае 15 августа 2015 года. ​Причиной авиакатастрофы, как говорится в сообщении МАК, стали действия экипажа.

В комиссии указали, что к крушению Ми-8 привело «невыдерживание экипажем безопасных высот и скоростей полета при ухудшении метеорологических условий ниже установленных для полетов по правилам визуальных полетов (ПВП), что привело к попаданию вертолета в режим «вихревого кольца» и столкновению с водной поверхностью».

По версии МАКа, вертолет упал из-за того, что экипаж не принял своевременное решение перейти на полет по правилам полетов по приборам (ППП) или уйти на запасной аэродром при ухудшении погодных условий.

На борту Ми-8, который летел из поселка имени Полины Осипенко в район озера Ончаган, находились 13 пассажиров и три члена экипажа. В 3,5 км от места запланированной посадки вертолет упал в Охотское море. Выбраться из воды смогли лишь 11 человек.

Как указали в МАКе, «отсутствие установки радиовысотомера на безопасную высоту и маневрирование над гладкой водной поверхностью способствовали упущению экипажем контроля за высотой полета». К гибели пяти человек, отметили в комиссии, привел тот факт, что они не смогли своевременно покинуть воздушное судно после падения Ми-8 в воду.

http://mak.ru/