идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Причиной крушения Ми-8 в Охотском море назвали действия экипажа

Причиной крушения Ми-8 в Охотском море назвали действия экипажа

Новости
отрасли
03.12.15

Причиной крушения Ми-8 в Охотском море назвали действия экипажа

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) завершила расследование крушения Ми-8 в Хабаровском крае 15 августа 2015 года. ​Причиной авиакатастрофы, как говорится в сообщении МАК, стали действия экипажа.

В комиссии указали, что к крушению Ми-8 привело «невыдерживание экипажем безопасных высот и скоростей полета при ухудшении метеорологических условий ниже установленных для полетов по правилам визуальных полетов (ПВП), что привело к попаданию вертолета в режим «вихревого кольца» и столкновению с водной поверхностью».

По версии МАКа, вертолет упал из-за того, что экипаж не принял своевременное решение перейти на полет по правилам полетов по приборам (ППП) или уйти на запасной аэродром при ухудшении погодных условий.

На борту Ми-8, который летел из поселка имени Полины Осипенко в район озера Ончаган, находились 13 пассажиров и три члена экипажа. В 3,5 км от места запланированной посадки вертолет упал в Охотское море. Выбраться из воды смогли лишь 11 человек.

Как указали в МАКе, «отсутствие установки радиовысотомера на безопасную высоту и маневрирование над гладкой водной поверхностью способствовали упущению экипажем контроля за высотой полета». К гибели пяти человек, отметили в комиссии, привел тот факт, что они не смогли своевременно покинуть воздушное судно после падения Ми-8 в воду.

http://mak.ru/