идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
16.04.2020
Recognizing the great challenge that governments, employers, workers and whole societies are facing worldwide to combat the COVID-19 pandemic, the World Day for Safety and Health at Work will focus on...
14.07.2020
Москва, 14 июля 2020 года – Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими с...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
06.07.2020
Енисейское управление Ростехнадзора после проверки остановило на три месяца эксплуатацию 6 опасных промышл...
13.07.2020
Как было отмечено на Коллегии, от работы этих ведомств во многом зависит достижение целей госпрограммы «Охра...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...

Авиакатастрофа в Египте ("Когалымавиа") разница в подходах к безопасности

Авиакатастрофа в Египте ("Когалымавиа") разница в подходах к безопасности

Новости
отрасли
31.10.15

Авиакатастрофа в Египте ("Когалымавиа") разница в подходах к безопасности

В связи с катастрофой самолёта А-321 EI-ETJ авиакомпании «Metrojet» (ООО «Авиакомпания Когалымавиа»), произошедшей 31 октября сего года в Египте, в соответствии с Приложением 13 к Чикагской Конвенции о международной гражданской авиации ИКАО (Приложение 13) и правилами расследования авиационных происшествий и инцидентов Российской Федерации (ПРАПИ) Межгосударственным авиационным комитетом, как международной независимой организацией, создана комиссия под руководством Исполнительного директора МАК В. Сороченко. В комиссию включены руководитель научно-технического центра МАК и ведущие специалисты по расследованию авиационных происшествий.
  
  В соответствии с Приложением 13 ИКАО и ПРАПИ В. Сороченко назначен уполномоченным представителем для участия в расследовании катастрофы и взаимодействия с органами расследования Египта, Франции (государства разработчика самолёта), Ирландии (государства регистрации).
  
Представитель МАК также примет участие в работе образованной Государственной комиссии Российской Федерации по расследованию катастрофы.
  
Комиссия МАК вылетела на место авиационного происшествия совместно с МЧС РФ, с которым МАК связывает многолетний опыт профессионального сотрудничества, и на основании международного соглашения. Комиссия МАК готова участвовать во всех этапах технического расследования в соответствии со стандартами Приложения 13 ИКАО и предоставить для этого все необходимые профессиональные и технические ресурсы.
    
Межгосударственный авиационный комитет выражает искренние соболезнования родным и близким трагически погибших в этой катастрофе и заверяет, что специалисты МАК приложат все усилия для объективного установления всех факторов и обстоятельств трагедии, непосредственных и системных причин происшествия, и выработки мер по предотвращению подобных происшествий в будущем в соответствии с требованиями международных стандартов.

www.mak.ru

СК РФ проводит следственные действия во всех компаниях связанных с этой катастрофой: Аэропорт "Домодедово", туристическая компания "BRISKO", поставщиках и подрядчиках.

Ведущие международные авиакомпании (Air France, Lufthansa, Emirates)  приостановили полеты над полуостровом Синай, до выявления причин катастрофы. Российские авиакомпании продолжают летать, в том числе "Когалымавиа".

Пассажиры разбившегося рейса были застрахованы в ОАО "ИНГОССТРАХ" на 2 млн. рублей.
Члены экипажа всего на 100.000 рублей.