идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
26.03.2018
Принимаем участие в работе выездных корпоративных совещаний наших партнеров и клиентов, а также в работе ВНОТ.

11 апреля с 10:00 до 12:30.

Методологические аспекты организации и обеспечения функционирования...
15.02.2018
Конференция «Техническое образование: перспективы российско-британского сотрудничества».

Департамент международной торговли Посольства Великобритании проводит конференцию по вопросам технического образования...
11.12.2017
Приняли участие в закрытой деловой встречи Посольства Великобритании в Москве и Департамента международной торговли  для руководителей ведущих компаний добывающей и перерабатывающей отраслей....
25.03.2018
Имущественный комплекс ТЦ «Зимняя вишня» оценивается в 3 млрд руб., имущество арендаторов — еще в 1 млрд руб.
Жертвами пожара в Кемерово стали как минимум 60 человек.
14.02.2018
На судостроительном заводе «Звезда» в Приморье рабочий погиб при падении с высоты. Об этом представитель регионального управления Следственного комитета.
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
16.04.2018
По инициативе Минтруда России на четвертой Всероссийской неделе охраны труда в г. Сочи состоялась техническая сессия «Новые подходы к порядку подготовки работников по охране труда и проверке их знаний»....
19.03.2018
12 марта 2018 года опубликован ISO 45001 – первый международный стандарт по системе охраны труда и производственной безопасности, который обобщил современные мировые практики по обеспечению безопасного...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.

Директор и 5 сотрудников шахты "Ульяновская" получили сроки от 3 до 5 лет

Директор и 5 сотрудников шахты "Ульяновская" получили сроки от 3 до 5 лет

Новости
отрасли
10.04.15

Директор и 5 сотрудников шахты "Ульяновская" получили сроки от 3 до 5 лет

Суд вынес приговор шестерым фигурантам уголовного дела о взрыве на шахте «Ульяновская», который унес жизни 110 горняков, говорится в сообщении СКР.

Виновными ст. 217 УК РФ ч. 3 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) признаны директор шахты «Ульяновская» Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари этого участка Олег Козявин, Денис Бут и Олег Собакин.

Приговором суда Функу назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы, Пименову – 4,9 лет, Краськову – 5 лет, Козавину – 4 лет, Буту и Собакину – по 3 года лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, авария явилась следствием того, что для выполнения плана добычи угля руководители шахты с июня 2006 года до момента взрыва игнорировали требования безопасности при ведении горных работ. «Работавшие в подземных выработках из-за угроз увольнения или снижения размера премий продолжали добычу, несмотря на повсеместное наличие взрывоопасной концентрации метана и угольной пыли», – уточнил он.

В шахте работала аппаратура газового контроля, которая при превышении допустимой концентрации метана в подземных выработках должна была автоматически отключать электромеханизмы во избежание взрыва.

«Чтобы воспрепятствовать аварийным отключениям, по указаниям директора шахты Функа и других руководителей с целью добычи большего количества угля их подчиненные вносили неисправности в проводные сети системы защиты, устанавливая различные приспособления, которые не позволяли автоматически остановить работу техники под землей», – добавил Маркин. Также, подчеркнул он, записи об опасной концентрации метана не вносились в журнал, в органы горнотехнического надзора о нарушениях не сообщалось.

Трагедия произошла также и из-за того, что руководитель и сотрудники Куйбышевского горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области Слепцов, Костромин и Дмитриев не проследили должным образом за выполнением требований безопасности на объекте. Уголовное дело в их отношении, а также в отношении еще 19 иженерно-технических работников шахты было прекращено в связи с истечением срока давности.


http://sledcom.ru/

P.S. Сейчас шахта "Ульяновская" входит в структуру  ЕВРАЗ