идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Директор и 5 сотрудников шахты "Ульяновская" получили сроки от 3 до 5 лет

Директор и 5 сотрудников шахты "Ульяновская" получили сроки от 3 до 5 лет

Новости
отрасли
10.04.15

Директор и 5 сотрудников шахты "Ульяновская" получили сроки от 3 до 5 лет

Суд вынес приговор шестерым фигурантам уголовного дела о взрыве на шахте «Ульяновская», который унес жизни 110 горняков, говорится в сообщении СКР.

Виновными ст. 217 УК РФ ч. 3 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) признаны директор шахты «Ульяновская» Андрей Функ, начальник смены Юрий Пименов, механик участка вентиляции и техники безопасности Геннадий Краськов, бригадир и электрослесари этого участка Олег Козявин, Денис Бут и Олег Собакин.

Приговором суда Функу назначено наказание в виде 6-ти лет лишения свободы, Пименову – 4,9 лет, Краськову – 5 лет, Козавину – 4 лет, Буту и Собакину – по 3 года лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима.

Как сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин, авария явилась следствием того, что для выполнения плана добычи угля руководители шахты с июня 2006 года до момента взрыва игнорировали требования безопасности при ведении горных работ. «Работавшие в подземных выработках из-за угроз увольнения или снижения размера премий продолжали добычу, несмотря на повсеместное наличие взрывоопасной концентрации метана и угольной пыли», – уточнил он.

В шахте работала аппаратура газового контроля, которая при превышении допустимой концентрации метана в подземных выработках должна была автоматически отключать электромеханизмы во избежание взрыва.

«Чтобы воспрепятствовать аварийным отключениям, по указаниям директора шахты Функа и других руководителей с целью добычи большего количества угля их подчиненные вносили неисправности в проводные сети системы защиты, устанавливая различные приспособления, которые не позволяли автоматически остановить работу техники под землей», – добавил Маркин. Также, подчеркнул он, записи об опасной концентрации метана не вносились в журнал, в органы горнотехнического надзора о нарушениях не сообщалось.

Трагедия произошла также и из-за того, что руководитель и сотрудники Куйбышевского горнотехнического отдела управления Ростехнадзора по Кемеровской области Слепцов, Костромин и Дмитриев не проследили должным образом за выполнением требований безопасности на объекте. Уголовное дело в их отношении, а также в отношении еще 19 иженерно-технических работников шахты было прекращено в связи с истечением срока давности.


http://sledcom.ru/

P.S. Сейчас шахта "Ульяновская" входит в структуру  ЕВРАЗ