идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

GM уволила 15 высокопоставленных сотрудников по результатам внутреннего расследования по проблеме замков зажигания в автомобилях

GM уволила 15 высокопоставленных сотрудников по результатам внутреннего расследования по проблеме замков зажигания в автомобилях

Новости
отрасли
09.06.14

GM уволила 15 высокопоставленных сотрудников по результатам внутреннего расследования по проблеме замков зажигания в автомобилях

По результатам внутреннего расследования:

◾ Компания согласилась с выводами и будет выполнять все данные рекомендации.
◾ 15 высокопоставленных сотрудников GM больше не работают а компании.
◾ 5 других сотрудников GM были дисциплинированны.
◾ Вся информация полученная в ходе внутреннего расследования будет доступна широкой общественности.  
◾ Создан компенсационный фонд под управлением Файнберга.
◾ Назначен новый Вице-президент по Автомобильной безопасности отвечающий за безопасность на корпоративном уровне(Г-н Джеф Бойер)

General Motors уволила вице-президента компании и по меньшей мере двух директоров, признав их ответственными за запоздалый отзыв машин с неисправными замками зажигания. Неисправность привела к нескольким авариям, как минимум 13 из которых — со смертельным исходом. Всего компания уволила 15 сотрудников, объявила гендиректор GM Мэри Барра.

В  числе покинувших Компранию были вице-президент по вопросам экологии, устойчивого развития и нормативно-правового регулирования Майкл Робинсон, директор по безопасности транспортных средств и безопасности при столкновениях Гэй Кент и директор по исследованию продукции и технике безопасности М. Кармен Бенавидес,  старшей юрист по вопросам инженерного обеспечения и техники безопасности Уильям Кемп, глава судебных разбирательств в юридическом отделе Лоуренс Буоном и адвокат, возглавляющий оценочную группу продукции GM, Дженнифер Севиньи.

Мэри Барра, в свою очередь, заявила об увольнении инженера Рэя Дегеоргио — разработчика неисправных переключателей, и Гэри Альтмана — главного инженера Chevrolet Cobalt и Saturn Ion, который использовал эти переключатели. Она добавила, что еще пяти сотрудникам был сделан выговор.

GM отозвала в феврале-марте 2,59 млн автомобилей с неисправным замком зажигания, в которых тяжелый брелок для ключей мог привести к повороту ключа зажигания и отключению всех систем, в том числе подушек безопасности.

По словам Барры, пример «некомпетентности и пренебрежения» привел к тому, что компании пришлось отозвать миллионы автомобилей по всему миру. Как заявила гендиректор GM, выступая перед сотрудниками компании в пригороде Детройта, внутреннее расследование показало, что 15 человек «действовали недопустимо», не сообщив вышестоящему начальству о проблеме с замками. Она отметила, что в руководстве корпорации не было никакого сговора, чтобы скрыть проблему.

Внутреннее расследование GM показало, что топ-менеджмент компании, включая Барру, членов совета директоров и бывшего генерального директора Дэна Акерсона, не знали о дефекте в системе зажигания до декабря прошлого года.

Как показало расследование бывшего федерального прокурора США Антона Валукаса, в GM укоренилась корпоративная культура, в соответствии с которой сотрудники не брали на себя ответственность за неисправность замка зажигания и не начинали срочно решать проблему, пишет The Washington Post. В докладе Валукас также описывает «кивание GM» — на ситуацию, когда представители компании могут присутствовать на заседании, согласно кивать на предлагаемые меры, а затем уйти и ничего не сделать. Это корпоративное явление стало причиной того, что GM уже более 10 лет откладывала отзыв 2,6 млн Chevrolet Cobalt и других небольших автомобилей, оснащенных неисправным замком зажигания, говорится в докладе.

В середине мая концерн был оштрафован государством на $35 млн за несвоевременное предоставление информации о неисправности. Сумма штрафа стала максимально возможной в соответствии с правилами министерства транспорта. Барра объявила о создании специального фонда, из которого будут выплачиваться компенсации пострадавшим в ДТП из-за обнаруженной неисправности.

www.gm.com

P.S. General Motors Company (Автомобильный концерн)

Производит автомобили Buick, Cadillac, Chevrolet, GMC, GM Daewoo, Holden, Opel, Vauxhall, Wuling, в России представлены марки Chevrolet, Opel и Cadillac.

В 2010 г. стал вторым по продажам автопроизводителем в мире – 8,39 млн машин.
В России также занял второе место, продав 159 376 машин.

В конце 2010 г. провел одно из крупнейших в истории IPO: правительства США и Канады, ставшие основными акционерами при банкротстве в 2009 г., продали акции на $23,1 млрд.

Акционеры General Motors – минфин США (35,5%), United Auto Workers (10,3%), Canada Gen Investments (9%).

Финансовые показатели (US GAAP, 2010 г.):

Выручка – $135,6 млрд,

Чистая прибыль – $4,7 млрд.