идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

Обрушение породы 200.000 м3 на разрезе "Черниговец" в «СДС-Уголь".

Обрушение породы 200.000 м3 на разрезе "Черниговец" в «СДС-Уголь".

Новости
отрасли
09.12.15

Обрушение породы 200.000 м3 на разрезе "Черниговец" в «СДС-Уголь".

В настоящее время на участке разреза, где произошло ЧП, пока приостановлены горные работы. На месте происшествия работают более 70 горноспасателей и 20 единиц техники. В региональном МЧС был развернут оперативный штаб, который возглавил губернатор.

Как заявили в МЧС, в работах по разбору завала используется вся необходимая техника. При этом в правоохранительных органах региона сообщили, что специалисты отмечают высокую вероятность повторного обрушения на месте ЧП.

Между тем, Тулеев распорядился проверить состояние промышленной безопасности на других разрезах, которых в Кузбассе 60.

СКР возбудил уголовное дело. Следователи подозревают, что имело место нарушение правил безопасности. К настоящему времени, по данным СКР, на поверхность подняты тела бульдозериста (39 лет) и экскаваторщика (35 лет). Поиски третьего рабочего продолжаются. Тела планируется направить на судебно-медицинскую экспертизу, которая установит причины смерти.

Расследование по данному уголовному делу продолжается, отмечают правоохранители. Причину и обстоятельства аварии предстоит выяснить Ростехнадзору.

Шахта, на которой произошло ЧП, принадлежит компании «Черниговец», входящей в «СДС-Уголь», являющийся одним из крупнейших игроков отечественной угольной отрасли. Компания разрабатывает месторождения на севере Кемеровской области.

http://sledcom.ru