идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

СОГАЗ выплатил более 23 млн рублей пострадавшим при крушении вертолета

СОГАЗ выплатил более 23 млн рублей пострадавшим при крушении вертолета

Новости
отрасли
24.09.14

СОГАЗ выплатил более 23 млн рублей пострадавшим при крушении вертолета

Страховая Группа «СОГАЗ» выплатила 23,4 млн рублей родственникам погибших и пострадавшим пассажирам вертолета Ми-8, который потерпел катастрофу под Мурманском в июне 2014 года.

Всего в СОГАЗ поступили заявления по 15 потерпевшим. Работа по удовлетворению заявленных требований продолжается.

Урегулирование убытка осуществляется в соответствии с законом об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами No 67-ФЗ. Страхователем по договору страхования выступает ЗАО «Авиакомпания «СПАРК авиа». Законом установлены лимиты ответственности в размере 2,025 млн рублей на случай гибели пассажира, 2 млн рублей на случай причинения вреда здоровью пассажира. Размер возмещения по травмам рассчитывается в соответствии с таблицей выплат, утвержденной правительством РФ.

Авиакатастрофа Ми-8 произошла в ночь на 1 июня 2014 года. Вертолет упал в Мунозеро в Мурманской области. На борту судна находились 18 человек: 3 члена экипажа и 15 пассажиров. В результате падения вертолета 16 человек погибли, двое выжили.


P.S. Это дополнительные выплаты в рамках обязательного страхования ответственности перевозчика.

Напомним, что крушение вертолета, на борту которого находилось 18 человек, в том числе 4 члена экипажа, произошло 31 мая в период с 20.20 до 21.00. Вертолет МИ-8 АМТ RA, эксплуатировавшийся авиакомпанией «СПАРК авиа», упал в Восточное Мунозеро. 16 человек погибли.  Двое пострадавших с травмами разной степени тяжести госпитализированы.

Погибшие - руководители компании «ФосАгро», сотрудники ее дочерних предприятий, ученые и ряд сотрудников областного правительства, совершали поездку с целью изучения потенциала туристическо-рекреационной сферы Мурманской области, ознакомления с существующей туристической инфраструктурой ОАО «Апатит» и точками, способными привлечь внимание инвесторов, заинтересованных в развитии туризма.