идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
28.05.2020
The National Mining Association (NMA), the MINExpo INTERNATIONAL® 2020 (Show) sponsor, has made its highest priority the health, well-being and safety of exhibitors, attendees, stakeh...
09.05.2020
Пусть свет добра озарит наши дома, а гордость за подвиги прошлого, побуждает ценить каждый миг мирной жизни!
16.04.2020
Recognizing the great challenge that governments, employers, workers and whole societies are facing worldwide to combat the COVID-19 pandemic, the World Day for Safety and Health at Work will focus on...
07.07.2020
Федеральной службой по надзору в сфере природопользования проведен расчет вреда и направлены требования о добровольном...
06.07.2020
Енисейское управление Ростехнадзора после проверки остановило на три месяца эксплуатацию 6 опасных промышл...
19.06.2020
Всемирный фонд дикой природы (WWF) России активно содействует принятию мер по ликвидации аварийных разлив...
05.07.2020
1. Правительству Российской Федерации:

а) обеспечить принятие Государственной Думой Федерального Собрания...
22.06.2020
Природоохранный прокурор Якутии вылетел с проверкой в село Аргахтах Среднеколымского района, где произошла ...
13.06.2020
Комментарий ООО «Газпром сжиженный газ» по возгоранию на Казанской кустовой базе
13 июня 2020, 00:00
12.06.2020 в 21:56 МСК...

Кольская ГМК подвела итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда за I полугодие 2014г.

Кольская ГМК подвела итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда за I полугодие 2014г.

Новости
отрасли
25.07.14

Кольская ГМК подвела итоги работы в сфере промбезопасности и охраны труда за I полугодие 2014г.

В Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие ГМК «Норильский никель») подведены итоги работы в сфере промышленной безопасности и охраны труда за первое полугодие 2014 года.

В подразделениях компании продолжается работа по аттестации рабочих мест с целью обеспечения безопасных условий труда и выполнения требований трудового законодательства. На это израсходовано 4,3 млн. рублей.

С начала года проведено 6 комплексных проверок в основных производственных подразделениях. В постоянно действующей комиссии аттестацию по ОТ и ПБ прошли 1114 руководителей и специалистов подразделений компании, ее дочерних и зависимых обществ.

Около 15 млн. руб. в I-м полугодии направлено на оплату медицинских осмотров работников. Систематический контроль позволяет предупреждать и выявлять на ранней стадии профзаболевания у сотрудников, занятых на тяжелых работах и работах с опасными или вредными условиями труда. Также с целью профилактики заболеваний компания обеспечивает рабочих лечебно-профилактическим питанием. По итогам шести месяцев 2014 года затраты на него составили 56,2 млн. руб.

Одним из важных приоритетов является обеспечение работников специальной одеждой, обувью и современными средствами индивидуальной защиты (СИЗ). В первом полугодии на их приобретение направлено 62,6 млн. рублей.

Система управления охраной труда и промышленной безопасностью компании постоянно обновляется и совершенствуется. Введен в действие ряд совершенно новых стандартов, направленных на снижение уровня производственного травматизма и аварийности. Например, стандарт предприятия «Поведенческие аудиты безопасности» регламентирует проведение в подразделениях «мини-аудитов» силами линейных инженерно-технических работников цеха. Они позволяют руководителю любого уровня на месте оценить существующие меры безопасности и, при необходимости, совместно с рабочим, определить дополнительные меры, снижающие вероятность получения травмы.

В настоящее время происходит плановое внедрение в КГМК процедуры «Изоляция источников энергии». Цель внедрения данного стандарта – исключить возможность травмирования при проведении ремонтных работ основного и вспомогательного оборудования.

Помимо вышеперечисленного в компании продолжается паспортизация рабочих мест для приведения их в соответствие требованиям законодательства в области ОТ и ПБ.

www.nornik.ru

P.S. Открытое акционерное общество «Кольская горно-металлургическая компания» (ОАО «Кольская ГМК») - дочернее предприятие ОАО ГМК «Норильский Никель» - ведущий производственный комплекс Мурманской области, созданный на базе старейших предприятий – комбинатов Североникель и Печенганикель, представляет собой единое горно-металлургическое производство по добыче сульфидных медно-никелевых руд и производству цветных металлов.

ОАО «Кольская ГМК» создано 16 ноября 1998 года (Свидетельство серии ОАО №5111 от 16.11.1998 г. о государственной регистрации предприятия ОАО "Кольская ГМК" выдано Администрацией г. Мурманска). Запись об ОАО "Кольская ГМК", как о юридическом лице, зарегистрированном до 1 июля 2002 года, внесена Инспекцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по городу Мончегорску Мурманской области в Единый государственный реестр юридических лиц 19.08.2002 г. (свидетельство серии 51 № 000387152) с присвоением основного государственного регистрационного номера 1025100652906.

Учредителями ОАО "Кольская ГМК" являются два дочерних общества Открытого акционерного общества "Российское акционерное общество по производству цветных и драгоценных металлов «Норильский никель» (ОАО "РАО "Норильский никель"), расположенные на Кольском полуострове: ОАО «Горно-металлургический комбинат Печенганикель» и ОАО «Комбинат Североникель». Это старейшие предприятия Мурманской области, осуществляющие свою деятельность с 30-40-х годов прошлого столетия.

Подразделения Кольской горно-металлургической компании  территориально удалены друг от друга. Они находятся в центре Кольского полуострова – в городе Мончегорск (комбинат Североникель) и на самом северо-западе Мурманской области – в поселке Никель и городе Заполярный (комбинат Печенганикель).

Комбинаты являются градообразующими для этих населенных пунктов.

www.kolagmk.ru