идет загрузка сайта ...
img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img img
А safer way to profit.
27.04.2017
Центральная тема Всемирного дня охраны труда 2017 «Оптимизация сбора и использования данных по охране труда».
20.03.2017
Приглашены принять участие по важным вопросам ОТ и ПБ для химической, металлургической и нефтегазовых отраслях.  
06.10.2016
Руководители крупнейших российских и мировых компаний в области средств  безопасности и охраны труда, представители государственных органов и независимые эксперты обсудят вопросы развития от...
26.04.2017
Следователи проводят проверку по факту гибели рабочего при обрушении горной породы на руднике в Мирнинском районе в Якутии.
24.04.2017
Гибель двух горняков при обвале на золотодобывающей шахте «Центральная» в Челябинской области будут расследовать наиболее опытные следователи и криминалисты. Такое поручение дал глава СК Александр Бас...
11.11.2016
Следствие рассматривает две основные версии обрушения на машиностроительном заводе имени Калинина в Екатеринбурге – это нарушение правил безопасности при ведении работ, а также обрушение кровли вследс...
17.10.2016
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, дополняющее федеральную целевую программу "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах" новыми мероприятиями.
06.10.2016
енпрокуратура по поручению главы государства проверит, как «Уралкалий» соблюдает требования о работе в шахтах

Президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверку соблюдения компанией «Уралкалий»...
24.06.2016
Европейская награда, ежегодно вручаемая за прогресс в безопасности на дороге (Road Safety PIN Award for Outstanding Progress in Road Safety) Европейским советом по безопасности дорожного движения...

ОАО "Мечел" - задымление на шахте "Джебарики-Хая" и падение курса акций на 11%.

ОАО "Мечел" - задымление на шахте "Джебарики-Хая" и падение курса акций на 11%.

Новости
отрасли
27.03.14

ОАО "Мечел" - задымление на шахте "Джебарики-Хая" и падение курса акций на 11%.

Днем 28 марта 2014 года в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) поступила информация о том, что по сообщению диспетчера шахты «Джебарики-Хая» во вспомогательном стволе шахты наблюдается задымление (07.37 (мск.) 27.03.2014 г.). На момент обнаружения дыма в шахте находились 74 человека.

Незамедлительно к месту происшествия выехали силы и средства Томпонской военизированной горноспасательной части в количестве 6 человек и 1 единицы техники, а также огнеборцы МПЧ-2 Отряда Государственной противопожарной службы РС(Я) №33 по Томпонскому району в количестве 3 человек и 1 единицы техники.

В настоящее время рабочие эвакуируются из шахты через вспомогательный ствол №3.
Всего задействовано: 9 человек, 2 единицы техники

www.mchs.gov.ru

P.S. Обыкновенные акции ОАО «Мечела» по итогам торгов в пятницу подешевели на 10,98% до 36,5 руб. за бумагу. Индекс ММВБ в целом рос.

Открытое акционерное общество Холдинговая компания «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий России. В его состав входят три разреза: «Нерюнгринский», «Эльгинский» и «Кангаласский», шахта «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская».

ОАО ХК «Якутуголь» является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России. В основном это высококачественный уголь ценной марки «К9». Продукция «Якутугля» пользуется большим спросом, как на внутреннем, так и на внешнем рынках. Концентрат коксующегося угля поставляется металлургическим и коксохимическим предприятиям центральных районов России, экспортируется в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, Украину. Поставки энергетических углей на внутренний рынок осуществляются в адрес энергетических, цементных и жилищно-коммунальных предприятий Дальневосточного федерального округа России.

ОАО ХК «Якутуголь» является одним из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловным лидером отрасли в Республике Саха (Якутия).

В 2007 году по итогам аукциона вместе с контрольным пакетом акций ОАО ХК «Якутуголь» компанией «Мечел» была приобретена лицензия на разработку Эльгинского
месторождения.

Общий объем минеральных запасов ОАО ХК «Якутуголь», включая Эльгинское месторождение, по стандартам JORC на 31 декабря 2012 года составляет около 2,42 млрд тонн.

www.mechel.ru